В автокатастрофе погиб мэр Абакана Николай Булакин

Дата публикации: 14 октября 2019 года в 17:10.
Категория: Политика.

Николай БулакинНиколай Булакин

Страшная новость в столице Хакасии. В понедельник, 14 октября, в автокатастрофе погиб мэр Абакана Николай Булакин. Ему было 66 лет.

Как стало известно «АИС», в понедельник, 14 октября, около 15:00 Булакин ехал на своем автомобиле Ford Explorer в Минусинск. По предварительным данным, в районе поселка Топольки у Николая Генриховича стало плохо с сердцем, он потерял управление, и машина врезалась в дерево. Мэр Абакана скончался на месте.

По Уставу города исполняющим обязанности мэра становится первый заместитель Николая Булакина Владимир Жуковский.

В МВД подтвердили факт автокатастрофы и гибель мэра столицы Хакасии. 

Только что на официальном сайте Администрации города появилось сообщение: «Дорогие жители Абакана, Администрация города Абакана с глубокой скорбью сообщает, что сегодня, 14 октября, погиб Глава города Абакана Николай Генрихович Булакин. О времени и месте прощания с Николаем Генриховичем будет сообщено дополнительно.»

Биография

Николай Генрихович Булакин — российский общественный деятель, глава города Абакана родился 17 декабря 1952 года в г. Томске.

В 1970 году окончил среднюю школу в городе Орша (Белоруссия), одновременно — заочную математическую школу при МГУ. Учился на механико-математическом факультете Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

После окончания МГУ в 1976 году, работал инженером в конструкторском бюро НПО «Энергия». С 1979 года— в очной аспирантуре Московского авиационного технологического института (МАТИ), в 1982 году  защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат технических наук по специальности «Автоматизированные системы переработки информации и управления».

С 1982 года – на преподавательской работе в политехническом институте г. Брежнева, ассистент кафедры высшей и прикладной математики. В 1985 году переехал в Абакан. Работал старшим преподавателем, заведующим кафедрой высшей математики в Абаканском филиале Красноярского политехнического института. С 1989 года — заведующий кафедрой информатики и вычислительной техники Абаканского государственного педагогического института, доцент.

Общественной и политической деятельностью занимался с 1989 года. В 1990—1995 годах — депутат Хакасского областного совета народных депутатов, депутат Верховного Совета Республики Хакасия первого созыва. В феврале 1992 года был избран первым заместителем Председателя Верховного Совета Республики Хакасия.

29 апреля 1995 года был избран главой администрации города Абакана. Переизбирался в апреле 1999, в марте 2004, в марте 2008, в сентябре 2013 и в сентябре 2018 годов.

Женат, есть две дочери.

Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2018)

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003)

Орден «За заслуги перед Хакасией» 

Орден «Честь и польза» за развитие меценатства

Медаль «Трудовая доблесть Хакасии»

Орден преподобного Сергия Радонежского

Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Валентина 14 октября 2019 года в 17:47
Глубокие соболезнования родным и близким Николая Генриховича. До боли в сердце жалко, что погиб Булакин Н.Г. Он очень много для нас жителей города сделал.
Антонина 14 октября 2019 года в 19:17
Соболезнования родным и близким. Город скорбит...Человек который очень многое сделал для города. Жаль,что такие люди уходят. Настоящий управленец,хозяин,каких сейчас мало...
Марго П. 14 октября 2019 года в 19:22
Очень жаль, что уходят такие достойные люди! Скорблю вместе с семьей, горожанами, земляками!
Людмила 14 октября 2019 года в 19:49
Боль в сердце от такой потери.До чего жаль .Слезы сами навертываются.
Людмила 14 октября 2019 года в 20:07
Ушел из жизни замечательный человек. Гордость России, гордость всех жителей нашего города и нашей Республики. Отличный хозяйственник, умный, тонкий, ответственный управленец. Как много труда, любви и заботы вложил Николай Генрихович в благоустройство, комфорт, красоту и значимость города, многие годы достойно возглавляя администрацию Абакана. Соболезнования родным и близким, горожанам и землякам
Паршакова Галина 15 октября 2019 года в 01:21
Таких людей ,как Н Г Булакин надо было беречь .Удивительный человек .Он нам горожанам показывал пример своей собственной жизнью.Человек высокой культуры ,высокообразованный ,интеллигентный ,умный ,очень правильно понимал смысл жизни .Смысл его жизни -служение людям без остатка .Отдавал всего себя ,чтобы улучшить жизнь людей в городе ,благоустраивал ,чтобы было красиво .Какие парки ,какие храмы ,плавательный бассейн ,какие газоны,всего не перечислишь ..Мы гордимся ,что у нас был такой мэр ,входил в список лучших мэров страны . .Будем брать пример с его жизни и брать пример ,как работать на благо других людей ..Выражаем от нашей семьи и ветеранов спорта соболезнование родным и близким.Николай Генрихович будет жить в наших сердцах .Человек заслужил нашей любви ,благодарности и уважения своей самоотдачей на благо всех нас .Ждем не дождемся ,чтобы принести цветы к зданию ,где он работал .В городе нужно назвать сквер или улицу в честь Н Г Булакина .И пусть Господь поможет в эти трудные дни родным и близким людям .
Копытов 15 октября 2019 года в 13:29
Вечная и добрая память! Невосполнимая утрата!

Оставить комментарий