Депутаты Абакана требуют отменить Закон Хакасии об «отрицательном трансферте»

Дата публикации: 25 октября 2019 года в 14:05.
Категория: Экономика.

В соответствии с процедурой обсуждения республиканских законопроектов, касающихся полномочий и деятельности муниципальных образований, Совет депутатов Абакана предложил Верховному Совету Хакасии скорректировать проект закона № 15-37/80-7 «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Хакасия».

В частности, речь идёт об изменении уровня превышения расчётных доходов местных бюджетов. Совет депутатов Абакана предлагает изменить проектный показатель «1,3» на показатель «3». В настоящее время в Законе Республики Хакасия от 07.12.2007 № 93-ЗРХ «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Хакасия» (в ред. от 07.12.2015 № 108-ЗРХ) установлено «более чем в три раза».

Напомним, что проектом закона в статью 15 вносятся существенные изменения уровня превышения расчетных доходов местных бюджетов – фиксируется снижение с 3 раз до 1,3 раза.

Согласно произведённым расчетам средний уровень в расчёте на одного жителя по муниципальным районам (городским округам) республики у города Абакана превышает более чем в 1,3 раза средний уровень по Хакасии. В связи с этом у республики, согласно статье 15, возникнет право применить к Абакану так называемый «отрицательный трансферт» - то есть изъятие доходов города в региональную казну не только при формировании проекта бюджета на 2020-2022 годы, но и в последующие годы, что делает неопределённым возможность разработки документов стратегического планирования города Абакана, которые предполагают планирование на долгосрочный период, сообщили в информотделе Администрации Абакана.

Требование

Требование

Требование

Требование

Требование

Новости по теме

Оставить комментарий