В Хакасии подсчитывают ущерб от урагана

Дата публикации: 29 октября 2019 года в 18:49.
Категория: Происшествия.

Разыгравшаяся в Хакасии стихия нанесла немалый ущерб населенным пунктам. Штормовой ветер, который местами достигает 30 метров в секунду, посрывал крыши со зданий, повалил опоры линий электропередач, оборвал провода, сломал трубу котельной и раздул несколько пожаров.

Так без крыш остались здания начальной школы и администрации сельсовета в селе Беренжак, в Бограде снесло кровлю школьного гаража, а в Абазе сорвало крышу со здания Ростелекома.

В Белом Яре ветер сломал дымовую трубу муниципальной котельной. Несмотря на повреждение, она продолжает работать в штатном режиме. 

В городском парке Черногорска не выдержала порывов штормового ветра летняя эстрада. Металлическая конструкция рухнула на землю.

Вокруг Абакана произошло несколько степных пожаров. На данный момент все возгорания потушены, угрозы городу нет. 

Из-за непогоды в населенных пунктах республики происходят отключения электроэнергии. Технологические нарушения носят кратковременный характер, по отключенным потребителям данные меняются ситуационно.

В ряде мест ветер стал причиной обрыва проводов, а также сильного крена либо падения опор. На восстановительных работах задействовано 27 бригад хакасского филиала Россети Сибирь: 81 специалист и 52 единицы техники. 

По прогнозам специалистов, сильный ветер на территории Хакасии будет наблюдаться и 30 октября. Будьте осторожны с огнем! Не пренебрегайте мерами безопасности.

Напоминаем, что при пожаре или возникновении ситуации, угрожающей человеческой жизни, необходимо незамедлительно звонить по единому телефону экстренных служб 112. 

Новости по теме

Оставить комментарий