Серый кардинал Миронов до прибытия в Хакасию шесть лет был безработным

Дата публикации: 4 ноября 2019 года в 19:54.
Категория: Политика.

Николай Миронов. Фото из открытых источниковНиколай Миронов. Фото из открытых источников

Николай Миронов стал Первым заместителем губернатора Хакасии, но жители республики о нем почти ничего не знают. В отличие от множества других «варягов», чередой проходящих через нынешний хакасский кабмин, за Мироновым не числится скандальных историй, портящих репутацию. Однако в его биографии есть странные темные пятна. К примеру, в Хакасии он возник из ниоткуда, а до этого шесть лет числился безработным.

Формальный послужной список Николая Миронова весьма внушителен. К своим почти 42-м годам он накопил столько записей в трудовой книжке, сколько иной человек не насобирает за всю жизнь, пишет портал «Хакасия информ».

После окончания в 2000 году Санкт-Петербургского госуниверситета он год числился простым менеджером. Потом пошел в учителя и почти два года преподавал историю детям в деревне Вартемяги Ленинградской области. Затем несколько месяцев был главным юрисконсультом в Ленинградском областном институте развития образования и параллельно учился в Санкт-Петербургском юридическом институте Генеральной прокуратуры.

В 2005 году Миронов покинул Северную столицу и начал строить карьеру в Москве. Немного поработал научным сотрудником в Российской правовой академии Министерства юстиции РФ. После — консультантом Управления по связям с политическими партиями и федеральными госорганами Аппарата Центральной избирательной комиссии РФ. Далее он девять месяцев был на должности завотдела в Министерстве по делам территориальных образований Московской области. Потом ненадолго стал заместителем руководителя исполнительного секретариата в Едином общероссийском объединении муниципальных образований.

Ни на одном из вышеперечисленных мест Миронов не задерживался дольше года. Исключением стала только деревенская школа, где он проработал почти два.

Но в должности заместителя руководителя Центрального исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» он задержался основательно – аж на четыре года. С июня 2010 по октябрь 2013 года - был управляющим директором Управления по региональной политике Российского союза промышленников и предпринимателей.

А дальше – провал. Согласно инсайдерской информации из правительства Хакасии, в течение почти шести лет - с октября 2013 года и до прибытия в Абакана в августе этого года Миронов числился «временно неработающим». Эта огромная дыра в его биографии заткнута абстрактными фразами: «обеспечил погашение долгов по зарплате шахтерам города Гуково Ростовской области» и «с 2017 года работает над проектом социально-экономического развития Иркутской области». Однако ни в Ростовской Области, ни в Иркутске Миронов официально не трудоустраивался.

В некоторых справках о Николае Миронове мелькает информация о том, что с 2015 года он возглавил Центр экономических и политических реформ. Но этот «Центр» выглядит как неформальная площадка, где кто-то (кто?) разрабатывает реформы, которые должны вывести страну на пусть быстрого развития. По-видимому, этой площадкой Миронов руководил просто для души, поскольку данный период не засчитан ему как официальное трудоустройство. Для человека, который ранее всегда был при должности с белой зарплатой это как минимум странно.

А еще именно в этот «серый» шестилетний период Мирнова называли личным консультантом и политтехнологом члена ЦК КПРф Валерия Рашкина. 

Поэтому остается открытым вопрос: на что жил Миронов, пока почти шесть лет числился безработным? И если он получал какие-то заработки и гонорары по временным договорам, то подавал ли он, как положено по закону, ежегодные декларации об этих доходах в налоговую службу?

Напомним, 30 октября Верховный Совет Хакасии одобрил назначение Николая Миронова на пост должность первого зама губернатора РХ. Теперь его обязанность - администрировать работу главы региона и правительства республики.

Многие политологи предположили, что Миронов станет новым «теневым губернатором», который де-факто и будет руководить республикой. А официальному губернатору Валентину Коновалову останется лишь роль «мальчика-праздника», который лишь посещает разнообразные форумы, встречает официальных гостей, перерезает ленточки на церемониях и селфится с поклонницами.

 



Новости по теме

Комментарии — 15 К последнему

Ксюша 4 ноября 2019 года в 20:17
Что Хакасия у нас пристанише для всех не местных варяг?
Виктор 4 ноября 2019 года в 21:22
Ксюша, это закономерно. В кпрф кадров нет, профессионалов, хозяйственников там нет, одни дешовки и популисты. Поэтому запасаемся попкорном и следим за развитием ситуации. Зуб даю - долго не просидит)))
Ольга 4 ноября 2019 года в 21:28
наверное у коммунистов все такие, кунтскамера какая-то, цирк уродов) что ни варяг - то алиментщик, вор, интриган
Серега 4 ноября 2019 года в 21:35
не удивительно, вообще ни разу)) какой губернатор - такая и команда)) одним словом - короводы)))
sharkhandanilchuk 5 ноября 2019 года в 06:22
а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры на всех дорогах cтраны что бы выбивaть дeньгу штрафaми. Но есть возможноcть обойти cистeму, я сам проверил и все oпиcaл, вот почитaйтe еcли не хотитe быть дурaком и платить за любоe нарушениe ---- http://netcam.2sms.ru
Кор 5 ноября 2019 года в 10:39
Щас накосячит, опять станет безработным, серым кардиналом))))
Варяг 5 ноября 2019 года в 10:49
а автор налоги платит за заработок на казино? вот в чом вопрос. возьми любого из жующего россию, там что ни кадр, то ходячий криминал. возьми любого человека, начиная с детского сада, наберется такого, что мама не горюй. за собой надо следить сначала детки. а потом уже других обсуждать
Козлов 5 ноября 2019 года в 17:27
Почуял слабого губер а вот и направился к нам чтобы перехватить власть.
Даниил 5 ноября 2019 года в 17:29
Свободу в штанах почувствовал, вот сейчас и выпендриваться в Сером доме потихоньку начинает.
Ксюша 5 ноября 2019 года в 18:57
А почему Коновалов своих местных специалистов не устроил на эту должность?
Ольга 5 ноября 2019 года в 21:11
Ксюша, потому что Коновалов - управляемый персонаж, а за ниточки по очереди дергают Рашкин и Афонин - они же верные подручные г-на Зюганова...
Дзержинский 6 ноября 2019 года в 14:49
Трудовая книжка - это свидетельство раба. Вывоз трудовых книжек за пределы РФ запрещен, у вас её изымут на границе. Государственная Дума России приняла постановление об отмене трудовых книжек еще в 1993 году сразу после падения СССР. Когда изгнанного из президентов Бориса Ельцина начали оформлять на пенсию, обнаружилось, что у него нет и никогда не было трудовой книжки, и даже во времена СССР! Он был патрицием, а не плебеем!
Этот Миронов не сразу стал свободным человеком, потребовалось время для личностного роста и развития. Но теперь - да! Теперь мы должны гордиться, что нами будет править человек, способный плюнуть в лицо рабовладельческому наследию прошлых времен!
Николай 6 ноября 2019 года в 16:07
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнee их mожно перестать получать абсолютно легально! Тут подробнее все рассказано »» https://shorturl.ca/anticam прошло уже больше, чем полгода, а штpaфы с камер перестали приходить!
Макс 7 ноября 2019 года в 10:26
Бестолковый миронов, даже толком нигде и не поработал... Так - маменькин сынок... Ну как и валечка - два сапога пара
Lissa 8 ноября 2019 года в 03:18
Лучшие предложения для мужчин! Прекрасные девушки ждут тебя на --- http://Hot6.top

Оставить комментарий