На борьбу за пост мэра Абакана выдвинулись 13 претендентов

Дата публикации: 11 ноября 2019 года в 09:38.
Категория: Политика.

Территориальная избирательная комиссия Абакана завершила процедуру приема заявлений от кандидатов на пост главы столицы Хакасии. Всего на место градоначальника хакасской столицы претендует 13 человек, из них девять — самовыдвиженцы.

От партии «Единая Россия» выдвинут Алексей Викторович Лемин (1975 г.р., заместитель главы Абакана по вопросам градостроительства, архитектуры и землеустройства – начальник ДГАЗ Администрации Абакана).

От партии «Зеленые» - Сергей Александрович Ербягин (1968 г.р., председатель правления в Национальной Ассоциации «Союз Жилищных накопительных кооперативов»).

От партии «Родина» - Алексей Сергеевич Хабаров (1986 г.р., глава корестьянского фермерского хозяйства).

От «ЛДПР» - Михаил Александрович Молчанов (1989 г.р., заместитель директора по экономическим вопросам ИП Хаврон Ярослав Геннадьевич). 

Остальные девять кандидатов — самовыдвиженцы:

Вячеслав Викторович Бушкин (1966 г.р., сотрудник абаканской коллегии адвокатов РХ);

Иван Васильевич Садовой (1983 г.р., региональный представитель ООО «Ормис Сибирь - Восток»);

Иван Леонидович Аксенов (1984 г.р., директор ООО «Терра»);

Александр Васильевич Догадкин (1971 г.р., главный специалист сектора по работе с АИИС КУЭ службы учета электроэнергии и энергосервисной деятельности департамента реализации услуг и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Сибири»);

Дмитрий Александрович Батюшкин (1982 г.р., генеральный директор ООО «Карусель МАФ»);

Олег Альбертович Иванов (1973 г.р., председатель комитета Верховного Совета РХ по бюджету и налоговой политике;

Василий Александрович Мельцер (1981 г.р., заместитель директора в ООО «Управление механизации 19»);

Михаил Игоревич Торосов (1991 г.р., временно неработающий);

Валерий Николаевич Старостин (1972 г.р., председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экологии, природным ресурсам и природопользованию).

В Абаканской избирательной комиссии пояснили, что в ближайшее время всем 13 кандидатам нужно будет представить документы для регистрации. Решение о регистрации или об отказе в регистрации специалисты примут после проверки документов. 

Досрочные выборы главы Абакана состоятся 22 декабря.

Новости по теме

Комментарии — 1

Рина 12 ноября 2019 года в 14:54
Абаканцы. С боьшим уважкнием обращаюсь к вам! Давайте не будем отдавать наш город на разграбление всяким варягам. На примере нашего великого губернатора~Коровода вы уже убедились, что значит, когда к власти приходят чужаки. Призываю голосовать за представителя булакинскоц команды. Хватит нам одного Великого Коровода, с этим может хоть президент разберётся, как только он завалит отопительный сезон.

Оставить комментарий