Жителям Хакасии до 25 ноября нужно передать показания счетчиков и сверить расчеты

Дата публикации: 21 ноября 2019 года в 09:42.
Категория: Экономика.

Жителям Хакасии до конца этой недели следует передать в энергосбыт Россети Сибирь показания электросчетчиков. Данные энергопотребления за ноябрь позволят не только верно рассчитать начисления за свет в текущем месяце, но и скорректировать платежи практически за полный календарный год.

По законодательству ресурсоснабжающие компании могут использовать в расчетах данные приборов учета, которые потребитель успеет сообщить до 25 числа. Таким образом, при начислении физическим лицам платы за электроэнергию Россети Сибирь обязаны руководствоваться лишь теми показаниями, которые абоненты передают 1 по 25 число каждого месяца.  

– В ноябре завершение периода передачи сведений совпадает с выходными, но это не проблема. Если не успели позвонить в офисы энергосбыта, передать данные можно на сайте в личном кабинете. Это самый простой способ, не требующий много времени. Помимо этого, мы разработали массу других удобных и быстрых дистанционных вариантов передачи показаний. Жители Хакасии, к примеру, могут сообщить данные счетчиков через автоматизированный круглосуточный сервис 8 800 1000 380, по электронной почте, через ГИС ЖКХ и даже с помощью Алисы - голосового помощника Яндекс, – напомнил директор энергосбыта Россети Сибирь в Хакасии Виктор Иванов

Точная и своевременная передача данных счетчиков – это залог правильного расчета платы за электроэнергию в том объеме, который реально использовал потребитель. В случае отсутствия показаний начисление три месяца производится исходя из средних значений, с четвертого месяца платеж рассчитывается на основании нормативов, утвержденных в регионе. 

Накануне нового года энергетики рекомендуют потребителям обязательно зафиксировать данные приборов учета и сообщить их в энергосбыт. Это позволит успеть максимально сверить расчеты. При наличии задолженности у потребителя будет время ее оплатить и встретить 2020-й по известной традиции без долгов. А в случае излишне уплаченных в 2019 году денежных средств энергетики оперативно сделают перерасчет и до конца года вернут переплату на лицевой счет абонента. 

Новости по теме

Оставить комментарий