Алтай удивляет: каждому по потребностям

Дата публикации: 22 ноября 2019 года в 19:22.
Категория: Общество.

Особенности путешествия в Алтай и что можно посмотреть.

На Алтай можно приезжать хоть каждый год и открывать для себя новые места. При этом Алтай – излюбленный регион для тех, кто ценит красоту природы, а не древние артефакты за музейным стеклом.

Если вы устали от суеты европейских городов и ярких красок восточных стран, настало время купить cамые дешевые авиабилеты и махнуть на Алтай. Тем более, что сегодня здесь готова масса вариантов для отдыха.

Экспресс-вариант

Даже любители комфортного отдыха легко посмотрят Алтай во всей красе: приезжим предлагают проживание в туристическом комплексе и разноплановые однодневные экскурсии. В списке мини-путешествий не только окрестности, но также урочище Калбак-Таш с древними захоронениями, загадочными петроглифами и восхитительные Каракольские озера на высоте 1800 метров. Отдыхающие при желании отправятся на поиски легендарной Шамбалы по следам Рериха – побывают в Тюнгуре и Уймонской долине или окунутся с головой в быт местных коренных жителей в деревне Мендур-Соккон.

Оздоровление

Горный воздух сам по себе целебен, а местные гостиничные и туристические комплексы готовы усилить его свойства с помощью оздоровительных и лечебных программ. Любителей ванн ждет пантолечение, за лекарственными растениями следуем на фитотерапию, ну а на тело воздействуем с помощью акупунктуры, рефлексотерапии и грязелечения.

Такое грамотное сочетание активного отдыха в горах с лечебными процедурами по-доброму встряхнет уставший организм.

С детьми

Сегодня Алтай доступен и для семей с детьми. Нужно лишь выбрать один из разработанных несложных маршрутов, чтобы ребенок старше 5-7 лет сказал «спасибо» за увиденный водопад Учар или первый опыт рафтинга. Последний, к слову, возможен в рамках Телецкого калейдоскопа, комбинированного тура с пешим походом, путешествием на лодке и самим рафтингом.

Такие каникулы запомнятся юному туристу гораздо лучше, чем размеренное лежание под солнцем или отдых на даче.

Родители с активными и спортивными детьми старше 10-12 лет могут испытать себя в Телецкой регате – пешем туре вкупе с водным путешествием на ялах. Только смелым и настойчивым откроется труднодоступный левый берег Телецкого озера с мысом Кырсай, многочисленными бухтами, водопадами и горным озером Бландуколь.

Выходной день

Отдых в выходной день на даче легко заменить на выходные на Алтае. Для туристов, ценящих компактность впечатлений, разработаны 2-3-дневные маршруты с самым «вкусным» в регионе: тут и пороги средней Катуни, и поездки на лошадях по хребтам Иолго, и Каракольские озера.

Специализированные экстрим-парки дополняют программы веревочными курсами, скалодромами и… поиском аномальной зоны или магнитной пещеры. Тут уж кому что ближе.

Чуть помедленнее…

Для любителей растянуть отдых и максимально насытиться впечатлениями созданы многодневные туры и экскурсии. В программе «К высокогорным озерам» предусмотрена ночевка на берегу реки Чуя, а также подъем к самым настоящим ледникам и захватывающее путешествие на гусеничном вездеходе.

Оригинален велосипедный тур «Алтайское кольцо»: больше двух недель группа туристов проведет на Горном Алтае, преодолев перевал Кату-Ярык, познакомившись с Пазырыкскими курганами и сделав очередное селфи у Красных ворот.

Не стоит пугаться: в запасе у отдыхающих будут не только велосипеды, но также микроавтобус и даже катер.

Еще одно захватывающее путешествие «Таежною тропою» длится 8 дней и проходит верхом на лошадях. Конный тур предполагает, что рискнувшие отправиться в него туристы откажутся на это время от благ цивилизации ради запоминающегося времени в горах.

VIP

Отдых на Алтае скорее подходит практически для каждого, но VIP-гости могут улучшить предложенные варианты «под себя»: ночевать не в палатках или туркомплексах, а в элитных отелях, подниматься в горы не самостоятельно, а на вертолете, а во время пешего похода не готовить самостоятельно, а пользоваться услугами личного шеф-повара. Да и бани в тайге для таких гостей предусмотрены – чем не лакшери?

***

Словом, известные достопримечательности вроде красного Бурлинского озера, Каменных грибов Ак-Курум и Тавдинских пещер при желании всегда можно обернуть в самые разнообразные обертки. Нужно лишь определиться, какой вид отдыха вам интересен именно сейчас.

Новости по теме

Комментарии — 1

vladimirlapin 23 ноября 2019 года в 08:19
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas

Оставить комментарий