Испугался за кнопки: Штыгашев не пустил муниципалов Хакасии в зал заседаний Верховного Совета

Дата публикации: 25 ноября 2019 года в 09:56.
Категория: Политика.

Общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Хакасии» назначено на 29 ноября. Первоначально планировалось, что оно пройдёт в большом зале заседаний Верховного Совета. Но 80-летний спикер регионального парламента Владимир Штыгашев внезапно отказал муниципалам в помещении.

Причина, отказа, выгладит смешной и надуманной: члены Совета муниципальных образований Хакасии во время своего собрания, якобы, могут поломать кнопки для голосования, сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си».

Но недавно в этом зале проходили публичные слушания по бюджету Хакасии на 2020 год. Среди участников слушаний было немало глав муниципальных образований и председателей районных и городских Советов депутатов. И все кнопки остались в целости и сохранности. Но сейчас Владимир Штыгашев и руководитель его аппарата Нина Шейерман почему-то решили, что муниципалы и конки для голосования — две вещи несовместные.

На самом деле, причина в отказе, конечно же, политическая. И заключается она в том, что с недавних пор Владимир Штыгашев заключил коалиционные соглашения с Валентином Коноваловым и его первым замом Николаем Мироновым. Что себе выторговал Штыгашев, мы не знаем. Но разительные изменения в его поведении по отношению к юному главе Хакасии уже очевидны всем, отмечает «Б.Б.Си».

А главы муниципалитетов, особенно руководители Аскизского и Ширинского районов Абрек Челтыгмашев и Сергей Зайцев, наоборот жёстко критикуют правительство Валентина Коновалова за бездействие и призывают кабмин принять хоть какие-то меры для пополнения бюджета.

Напомним, ранее Ассоциация «Совет муниципальных образований Хакасии» уже обращалась за помощью напрямую к Сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло. А затем Абрек Челтыгмашев обратился уже к министру финансов России Антону Силуанову и председателю бюджетного комитета Госдумы Андрею Макарову.

Видимо, эта чрезмерная самостоятельность муниципалов очень не нравится Валентину Коновалову. Поэтому его администрация и предпринимает попытки сорвать Общее собрание членов ассоциации, в том числе и руками своего нового союзника Штыгашева.

Мы также наблюдаем, что в лице муниципалов в Хакасии появилась новая серьёзная политическая сила, которая будет формировать повестку, отличную от той, что диктует Серый дом. И это здорово, на наш взгляд. Потому как болото в исполнительной власти региона уже давно пора расшевелить, подчеркивает канал «Б.Б.Си»

Но где теперь пройдёт общее муниципальное собрание Хакасии — пока неясно.

Новости по теме

Комментарии — 2

Екатерина 25 ноября 2019 года в 20:56
Что это вдруг? Испугались, что опять Коновалова критиковать начнут?!
sharapudinkrutelev 26 ноября 2019 года в 05:02
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://shorturl.ca/poyas

Оставить комментарий