Кабмин Хакасии оставил без зарплаты учителей Абакана

Дата публикации: 27 ноября 2019 года в 11:03.
Категория: Политика.

В Абакане задерживается выплата зарплаты учителям и воспитателям детских садов. Причина в том, что республиканское правительство не отправило городу положенные на эти цели субсидии.

Выплаты педагогам должны были пройти 22 ноября, но Абакан все еще ждёт поступлений денег из республиканской казны. Долг составляет более 40 млн рублей. При этом город свою часть денег на зарплаты работникам образовательных учреждений уже перечислил, рассказал «АИС» осведомленный источник в абаканской мэрии. 

Информацию о задержке ноябрьской зарплаты педагогам подтвердила в среду утром, 27 ноября заместитель главы Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына. Она рассказала, что заработная плата работников, которые финансируются из городской казны, перечислена вовремя. Задержка идет по субвенциям, перечисляемым из республиканского бюджета. 

Напомним, сфера образования по закону находится в зоне ответственности региона. Поэтому городу положены субвенции из республиканской казны на обеспечение работы школ и детсадов, в том числе на зарплату педагогов.

Но похоже, что по вине правительства Хакасии абаканские учителя и воспитатели получат свою ноябрьскую зарплату с большой задержкой. 

Примечательно, что если во многих муниципалитетах Хакасии проблемы с выплатой зарплаты бюджетникам из-за неполучения региональных субвенций начались еще с сентября, то Абакану финансовый кран завернули только сейчас. Возникает подозрение, что это может быть связано с проводимыми сейчас досрочными выборами мэра города. Серому дому политически выгодно оставить педагогов без денег, чтобы разжечь недовольство граждан в отношении кандидата от «Команды Булакина».

Напомним, что ранее губернатор Валентин Коновалом и его первый зам Николай Миронов неоднократно публично (и кулуарно тоже) обещали этой самой «команде Булакина» свою поддержку. Это лишний раз подтверждает, что верить нынешнему руководству Хакасии нельзя. Оно недоговороспособно. И даже если что-то кому-то обещает, то почти никогда не держит слово.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Сергей 27 ноября 2019 года в 11:40
Это все понимают и будет как при избрании Валька-проголосуют педагоги за Лемина!
Евгений 27 ноября 2019 года в 19:02
Они думают так по рейтингу администрации города перед выборами ударят, выйдет все же наоборот. Сила за теми у кого правда.
Настя 27 ноября 2019 года в 20:09
Бессердечно так поступать с простыми учителями.
tikhonovv 28 ноября 2019 года в 07:25
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://shorturl.ca/zrenie
Александр 28 ноября 2019 года в 21:40
Себя бы лучше без зарплаты оставили!
Валентина 2 декабря 2019 года в 20:33
Ну вот вообще не удивительного!глава у нас только о себе думает.

Оставить комментарий