На выборах в Абакане составлены полицейские протоколы по фактам незаконной агитации ЛДПР

Дата публикации: 22 декабря 2019 года в 10:14.
Категория: Политика.

В столице Хакасии сегодня проходят голосование — жители города выбирают нового мэра Абакана вместо трагически погибшего осенью Николая Булакина. Голосование началось в восемь утра и уже зафиксированы и пресечены попытки нарушения выборного законодательства.

В воскресенье, 22 декабря в 08-00 в городе открылись 74 избирательных участка, на которых работают 929 членов комиссий с правом решающего голоса, доверенные лица от партий и кандидатов, общественные наблюдатели.

На всех 74 участках города установлены Комплексы обработки избирательных бюллетеней - КОИБы.

Напечатано 129 тысяч избирательных бюллетеней. В список избирателей Абакана по данным на 8 часов 30 минут 22 декабря 2019 года включено 129 тысяч 819 человек.

Уже зафиксированы первые нарушения. Отличились представители ЛДПР, игнорировавшие закон, запрещающий агитацию за сутки до начала выборов и в день голосования.

Как сообщал «АИС», сразу после начала голосования пришли сообщения о том, что в разных частях города у избирательных участков замечены свеженаклеенные плакаты кандидата от ЛДПР. По словам очевидцев, их размещали между 7 и 8 утра. Плакаты без выходных данных. Также приходит информация, что некоторые избиратели приходят на участки с пластиковыми пакетами с символикой ЛДПР.

Нарушения уже зафиксированы официально. По факту расклейки незаконной агитации с указанием кандидата Михаила Молчанова составляются протоколы с участием полиции.

Напомним, в списке кандидатов четыре фамилии:

Алексей Лемин, занимающий должность замглавы Абакана по градостроительству выдвинут «Единой Россией»;

- от ЛДПР житель Красноярского края Михаил Молчанов, работающий заместителем директора по экономическим вопросам у индивидуального предпринимателя;

Иван Аксенов, директор ООО «Терра» идет самовыдвижением;

Василий Мельцер, замдиректора ООО «Управление механизации 19» тоже самовыдвиженец.

Глава Абакана определится простым большинством голосов.

Новости по теме

Комментарии — 5

Bad_politicano 22 декабря 2019 года в 11:28
Лемин 70%+
Даниил Каширов 22 декабря 2019 года в 11:31
лдпр опять отличились, впрочем это в их репертуаре. Что ни выборы - то скандалы
Костя 22 декабря 2019 года в 12:02
Вообще не удивлен, от этой шайки меньшего и ожидать нечего
Женя 22 декабря 2019 года в 18:32
Лдпр совсем края попутали, закон един для всех. Так что их грязные методы на корню пресекают.
aleks.ayupov 22 декабря 2019 года в 22:10
Хватит дрoчить или встречаться с неадекватными телками. Есть сайт где тусуются адекватные девушки без кидал, шлюх и содержанок. Там вы сможете найти как девушку для серьезных отношений так и на одну ночь! Потратьте пару минут и вы сами убедитесь, вот сайт --- https://nnna.ru/loveeto

Оставить комментарий