Штыгашев устал. Его хотят уйти

Дата публикации: 26 января 2020 года в 00:58.
Категория: Политика.

Владимир ШтыгашевВладимир Штыгашев

Элиты в Хакасии ищут способы свержения с политического Олимпа бессменного спикера Верховного Совета Владимира Штыгашева. В отставке 80-летнего аксакала хакасской политики, который пересидел трех глав республики - Евгения Смирнова, Алексея Лебедя и Виктора Зимина, - заинтересованы сразу несколько влиятельных групп.

Телеграм-канал «Б.Б.Си» перечисляет тех, кто хочет смещения Штыгашева.

Группа первая. Валентин Коновалов и его окружение. Там уже поняли, что договариваться со Штыгашевым бесполезно. В нужный только ему момент спикер откажется от всех договоренностей, заодно обвинит в их срыве другую сторону. К тому же несанкционированные громкие заявления Штыгашева в адрес федерального центра делают ничтожными все попытки республиканского правительства хоть как-то наладить нормальные отношения Хакасии с Москвой. 

Группа вторая. Главы муниципальных образований и поселений. Они уже убедились в том, что помощи от главного республиканского депутата им ждать не стоит. Лоббирование Штыгашевым надутого министром финансов Ириной Войновой бюджета на 2020 год доказывает тот факт, что интересы и проблемы муниципалов ему глубоко безразличны. Верховный Совет в новом бюджете увеличил свои расходы на несколько десятков миллионов рублей, а поселения и сельские районы остались с заблокированными счетами. 

Группа третья. Однопартийцы по «Единой России». Штыгашев уже давно наплевал на партию и игнорирует решения руководства. К примеру, он выступал против избрания членом Совета Федерации от республиканского парламента Александра Жукова. Которого все-таки сенатором избрали, но с трудом, так как спикер прилагал все возможные усилия к тому, чтобы этого не случилось.

Группа четвертая. Аппарат Верховного Совета Хакасии. Руководитель аппарата Нина Шейерман довела ситуацию в подчиненной структуре до такой степени накала, что обстановка может взорваться в любой момент. И тогда тонны компромата на Штыгашева и Шейерман захлестнут республиканские и федеральные СМИ. Штыгашев безоговорочно доверяет Шейерман, а та, в свою очередь, пользуется этим и творит в аппарате Верховного Совета беззакония. К примеру, несколько лет назад она две недели отдыхала во Вьетнаме, числясь в это же время на рабочем месте.

Группа пятая. Старая площадь. В Администрации Президента уже давно недовольны неуправляемым и не всегда адекватным спикером хакасского парламента. К примеру, недавно Штыгашев публично заявил, что в федеральном правительстве курят траву, а бюджет сравнил с общаком.

Короче, в Хакасии сейчас сложилось полное безвластие. Как точно отметил первый зампред Верховного Совета Юрий Шпигальских, косячат все. Во главе исполнительной власти - юный и ничего не умеющий Валентин Коновалов. А во главе законодательной власти - престарелый и не желающий брать ответственность Владимир Штыгашев.

Единственный, кто сегодня понимает, что происходит в Хакасии - это Ассоциация «Совет муниципальных образований», которая громко бьет тревогу: спасите, Хакасия катится в пропасть!

А Штыгашеву лучше самому уйти в отставку. Гордо и почетно. Иначе потом получится с позором. Как у его друга Амана Тулеева.

Новости по теме

Комментарии — 21 К последнему

ernestpirozhkov 26 января 2020 года в 10:18
Парни, надеюсь и вас настигнет такое же счастье, как и меня. Оргазмы стали сильнее наверное в раз 100! Да и у партнёрши тоже! Как она орёт!!! Я просто шокирован. Да и выносливее стал в несколько раз и стояк каменный, нe упуcти свой шанc пoрадoвать сeбя и eё в пoстели, а вычитал здесь ---- https://bit.vodka/sekblog
Ксюша 26 января 2020 года в 15:08
А когда уже Коновалова сместят? Вот от кого толку то нет никакого.
Людмила 27 января 2020 года в 12:54
КПРФ в лице Коновалова опозорилась ,показали что эта партия только орать на броневиках может а толку от них никакого
Юрий 27 января 2020 года в 17:12
Вот уже в какой раз единая россия позорится и по крупному. Она уже доказала что не способна не на какие действия кроме воровства. Создавать и налаживать эта пертия не может, эта пертия не от народа и не для народа. Она от так называемой элиты, а она вся это отбросы общества которые не могут и не хотят работать и создавать. Ей ни в коем случае нельзя доверять какое либо управление. Иначе получим всё то же самое что и було , полнейший развал. Они своих грызут ни на что не взирая, ради того чтобы вылезти во власть. Вот посмотрите все друг друга по пересдают, а компромата на них, больше чем в выгребной яме отходов на каждого, через верх.
Валентина 27 января 2020 года в 21:12
Только год начался и опять одни разборки и скандалы в политике региона, когда работой на благо республики уже займутся?!
Избиратель 28 января 2020 года в 11:42
Он сам никогда не уйдет, он обозначил это давно! А чтоб остаться "у руля" набрал таких депутатов как Иванов, Филягин, Янусик, Молостов, Разварина, которыми можно "управлять" в силу их "личностных" особенностей или профессионализма.
олег 6 февраля 2020 года в 22:18
это просто проходимцы
Прохожий 8 февраля 2020 года в 14:58
Как все и все надоело и надоели.Отряд юных "пэонеров" и дедушка "Мазай" ведут явно ни уда.Пора ВСЕМ удалиться,"караул устал..."
Владимир 9 февраля 2020 года в 10:48
Этот крокодил , плачущий при перегрызании жертвы , должен быть осужден за все деяния , повлекшие непоправимые последствия для народов Хакасии !!!
иван 9 февраля 2020 года в 11:04
Статья провокационная и заказная видно невооруженным глазом, а потому, что он выступил в Москве за налоги Хакасии, а кому понравится, они как не платили так и не платят и не будут платить пока все не станут такими как Штыгашев, дай Бог ему здоровья....
Евгений 9 февраля 2020 года в 21:10
Прохиндеев во власти и лезущих во власть в Хакасии очень много. Чего только стоят эти примазавшиеся к власти "нужные люди" (так они себя называют (с буквы Ш особенно). Эти приспособленцы во времена советской власти вели к победе коммунизма, затем руководили перестройкой, сейчас - стахановцы капиталистического труда. Быстро перекрашиваются с красных в белые, если им это выгодно. Зачем Хакасии такое количество дармоедов? Верховный совет нужно сократить на 60%. Каждый район выдвигает своих представителей
Владимир Грудинин 10 февраля 2020 года в 01:40
Злопыхатели (ОПГ) хотят после снятия В. Штыгашева разорвать Хакасию на части! Он у них, как кость в горле.
Алсу 12 февраля 2020 года в 20:48
Прохожий, попутчик, избиратель , почему вы так ненавидите нашу республику Хакасию? Вы радуетесь каким-то негативным обстоятельствам, случающимся в республике и не видите того,что республика меняется. Кто мог кроме Штыгашева сказать Совету Федерации о плачевном состоянии не только Хакасии, но и других регионов из-за грабительской политики Центра. Вы, конечно не хотите знать, что в самые трудные 90-е и 2000 годы Штыгашеву удалось сохранить в республике спокойствие и не допустить межнациональной розни. Штыгашева и других депутатов выбрал народ, заметьте большинством голосов, и они имеют полное право выполнять свои полномочия. Хотелось бы чтобы Верховный Совет и правительство республики вместе работали для улучшения жизни простого народа. А критиковать и вставлять палки в колеса, кои видно невооруженным глазом, как это делают почитатели и зависящие от Единой России, и те кого оторвали от кормушки, самое простое и подлое дело. Жители республики, я надеюсь, это прекрасно понимают.
иван 14 февраля 2020 года в 09:19
Штыгашев почетный гражданин и уважаемый в Хакасии и за её пределами,все кто его обливает грязью мизинца его не стоят.....
м 14 февраля 2020 года в 10:48
гнать поганой метлой этого старика просахатил все ликвидные предприятия в хакасии а теперь подачки выпрашивает в виде налогов мля какой герой
ТАК 14 февраля 2020 года в 11:46
Статья весьма спорная. И у Кремля и у Верховного совета есть вполне действенные и законные способы проводов дедушки на пенсию. НЕ провожают значит нужен. А партия губера вообще мало чего может.
Григорий 20 февраля 2020 года в 12:10
Прав Володя Грудинин
Аноним 22 февраля 2020 года в 10:27
Это вам жополизам пора валить а Штыгашев с Коноваловым Хакасию поднимают и народ это видит! И валить вам лучше сейчас, а то потом по старой традиции предателей народа на колья рассаживать будут.
Людмила 22 февраля 2020 года в 12:11
Штыгашев и Коновалов Хакасию поднимают и народ это видит
Николай 23 февраля 2020 года в 14:05
Для Москвы Штыгашев стал костью в горле да и для жополизов остальных....Браво Владимир Николаевич!
иван 26 февраля 2020 года в 12:55
Штыгашев герой Хакасии и не кому его трогать не дозволено,добрых дел у него очень много и он будет работать и служить народу Хакасии до конца и проводят его на пенсию с почетом, а не с позором.

Оставить комментарий