Валентин Коновалов отменил свою поездку в Минфин России за деньгами

Дата публикации: 6 февраля 2020 года в 11:12.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов и его заместитель Ирина Войнова не смогли отправиться в Москву, чтобы просить там срочную финансовую помощь для республики.

Назначенная на четверг, 6 февраля встреча в Минфине России сорвалась. Из-за тумана аэропорт Абакана не принимал и не отправлял рейсы. В итоге Коновалов и Войнова опоздали ко времени, назначенному им для встречи в Минфине России, и вообще отменили свой вылет в Столицу, где собирались просить 10 млрд рублей срочной финансовой помощи для Хакасии.

Ранее Ирина Войнова, выступая перед журналистами, призналась, что в казне республики не осталось средств даже на самые неотложные нужды, в том числе на содержание социальных учреждений и выплату зарплаты бюджетникам. Регион на грани дефолта. По словам Войновой, региональный бюджет не сбалансирован на 14 млрд рублей — на такую колоссальную сумму его расходы превышают реальную доходную часть. Просроченная кредиторская задолженность бюджета на сегодня достигла 3 млрд 580 млн рублей. И этот долг покрывать нечем.

Дата следующей поездки хакасского губернатора в Москву неизвестна, поскольку пока не согласована с федеральным правительством, передает телеграм-канал «Б.Б.Си». 

Есть подозрение, что согласование может сильно затянуться. Вплоть до момента, когда в Хакасии закончат работу 16 федеральных ревизоров, которые сейчас тщательно проверяют все региональные ведомства, чтобы уяснить: как регион дошел до столь катастрофической финансовой ситуации. Напомним, что работа проверяющих продлится до 6 марта.

Новости по теме

Комментарии — 2

Сколькоможно 6 февраля 2020 года в 11:52
Вот бы они в Москве заблудились и с голоду сдохли...
Гость 15 февраля 2020 года в 22:54
Создана петиция за отставку Коновалова: http://chng.it/sr4vLvpGwq

Оставить комментарий