Правительство Хакасии взяло кредит, чтобы выдать зарплату бюджетникам

Дата публикации: 27 февраля 2020 года в 10:16.
Категория: Экономика.

Власти Хакасии взяли кредит в 1,7 млрд рублей. Из этих средств в ближайшее время будут погашены долги по зарплате перед бюджетниками. Об этом заявил губернатор Валентин Коновалов на заседании кабмина республики.

В четверг, 27 февраля заседание правительства Хакасии глава республики Валентин Коновалов начал с признания в том, что бюджетники региона до сих пор не получили аванс за февраль. Губернатор объяснил это некими «объективными трудностями» с наполнением казны. Далее он сообщил, что Минфин республики «завершил процедуры» по привлечению кредита. Деньги уже получены и в «ближайшие дни их начнут перечислять» на счета ведомств для выплаты зарплаты, - заверил Коновалов. «Это касается и вопросов, которые поступают по мерам социальной поддержки - также в ближайшие дни люди свои деньги получат», - добавил губернатор.

Ранее заместитель главы Хакасии Ирина Войнова сообщала, что из привлекаемого кредита в 1,7 млрд рублей, более 800 млн пойдет на выплату заработной платы и пособий. Еще около 600 млн будет направлено на частичное погашение кредиторской задолженности - это долги за связь, электроэнергию, дороги, коммунальные услуги, питание и лекарства.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

khamzin 28 февраля 2020 года в 01:51
Секс без обязательств: без денег, все анонимно, реальные девки с реальными фото, без шлюх и кидал. Здесь девки сами хотят и первые пишут, я уже не первую снимаю здесь ---- https://cuz.su/dating

Оставить комментарий