Сельские жители Хакасии могут взять ипотеку под 2,7 % годовых

Дата публикации: 4 марта 2020 года в 11:41.
Категория: Экономика.

Россельхозбанк объявил о старте сельской ипотеки в республике. Кредит можно взять от 100 тыс. до 3-х млн рублей. Ставка по ипотеке составит 3% годовых без страхования жизни заемщика и 2,7% годовых при наличии страховки. Срок кредита – до 25 лет.

Условием получения является первоначальный взнос покупателя в размере 10% стоимости. В качестве первоначального взноса принимается материнский капитал. Кредит может получить любой житель Хакасии от 21 до 75 лет для покупки и строительства дома в сельской местности. Сделки купли-продажи жилья между близкими родственниками не получат одобрения банка. Для строительства гражданину придется привлекать строительную организацию – самострой банк финансировать также не будет. Кроме этого, земля должна принадлежать гражданину на праве собственности. Россельхозбанк готов предоставить типовые проекты домов. То есть покупать проект дома не придется, сообщили в пресс-службе Министерства финансов Хакасии.

Вместе с тем Россельхозбанк готов выдавать кредиты на сумму до 250 тыс. рублей на ремонт жилья под ставку 5% годовых. Но выполнить ремонт своими силами в рамках этого договора заемщик не сможет. Ему придется нанимать специализированную организацию.

Новости по теме

Оставить комментарий