Полетел наш в Орел

Дата публикации: 12 марта 2020 года в 10:32.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов в четверг, 12 марта вылетел в Москву, а оттуда – в город Орел. Орловскую область возглавляет соратник Коновалова по КПРФ Андрей Клычков. И там пройдет Орловский международный экономический форум, который, в отличие от Сочинского, Красноярского и Санкт-Петербургского, не отменили из-за угрозы коронавируса. Видимо, к настоящим марксистам зараза не пристает.

Поездку Валентина Коновалова в Орел подтвердили в пресс-службе главы Хакасии. В Абакан губернатор вернется только в выходные. 

Орловский форум лишь формально и с большой натяжкой называется «международным». В реальности — он является пиар-акцией областных властей и преследует одну цель — демонстрация достижений местных предприятий и перспективы развития этого субъекта РФ.

При этом главным спикером форума назван уроженец Орловской области, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. То есть, мероприятие носит явно партийный характер. И очень сомнительно, что участие в этом форуме Валентина Коновалова и его заместительницы в Москве Юлии Исмагиловой принесет хоть какаю-то пользу Хакасии, поскольку у нашей республики и Орловской области прямых экономических связей нет, отмечает издание «Пульс Хакасии».

Однако поездка Коновалова и Исмагиловой в Орел оформлена, как служебная командировка и оплачена из средств республиканского бюджета. И это в условиях многомиллиардного дефицита хакасской казны. 

Новости по теме

Оставить комментарий