Чиновников Хакасии подозревают в сговоре с подрядчиками для завышения цены строительства ФАПов

Дата публикации: 19 марта 2020 года в 11:00.
Категория: Криминал.

В Хакасии разгорается очередной скандал, связанный с правительством региона. Антимонопольная служба возбудила дело о сговоре чиновников с подрядчиками при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов.

В Хакасии разгорается очередной скандал, связанный с правительством региона. Антимонопольная служба возбудила дело о сговоре чиновников с подрядчиками при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов. 

ФАС России подозревает, что согласованные действия одного из подразделений Минстроя Хакасии - ГКУ «Управление капитального строительства» выступавшего в качестве заказчика и выбранных им организаций-подрядчиков привели к завышению цен на торгах и ограничению конкуренции.

По данным антимонопольного ведомства, государственный заказчик и участники торгов заключили между собой антиконкурентные соглашений при проведении аукционов на поставки и строительство модульной врачебной амбулатории и фельдшерско-акушерских пунктов на территории республики, сообщает «Новый Фокус». 

Нарушения антимонопольного законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение» были выявлены при помощи Бюро расследований ОНФ и во взаимодействии с правоохранительными органами.

«ФАС России во взаимодействии с правоохранительными органами, при помощи активистов Общероссийского народного фронта ведет системную работу по контролю за реализацией национальных проектов. Возбужден ряд антимонопольных и уголовных дел в связи с многочисленными антимонопольными нарушениями при реализации национальных проектов. Вследствие сговоров не только ограничивается конкуренция на торгах, но и завышаются начальные (максимальные) цены государственных контрактов, нарушаются сроки их исполнения, заказчиками принимаются некачественные работы и товары. Все это ставит под угрозу реализацию нацпроектов», — заявил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Напомним, ранее региональное Управлении ФАС возбудило дело по факту нарушения Постоянным представительством Хакасии в Москве закона «О защите конкуренции». Было установлено, что Постпредством был проведен аукцион в электронной форме на право поставок горюче-смазочных материалов. Условия аукционной документации свидетельствуют о том, что по существу они были направлены на исключение из торгов всех участников, , кроме лица, которое стало победителем аукциона.

Комментарии — 1

Ксюша 19 марта 2020 года в 21:46
Порядка в Хакасии не будет, походу!Зато, Коновалов обещал, создать правительство народного доверие!И гдеж оно?

Оставить комментарий