Хакасия растратила резервный фонд еще до периода наводнений, пожаров и эпидемии

Дата публикации: 20 марта 2020 года в 08:52.
Категория: Политика.

17 марта, когда в Хакасии выявили первого зараженного коронавирусом, губернатор Коновалов подписал постановление о выделении из резервного фонда республики 165,9 млн рублей. Но потратят эти деньги не на предотвращение эпидемии и не на подготовку к паводку. Все уйдет на текущие нужды, причем немалая доля - на организацию концертов и поддержку правительственных СМИ.

Как следует из подписанного Валентином Коноваловым документа, весь объем резервного фонда республики на 2020 год составляет 197 млн рублей. Но уже в марте, до начала весенних паводков со степными палами и летних лесных пожаров, 166 млн из резерва растрачены на хозяйственную текучку, концерты и проправительственные СМИ, передает канал «Вести Хакасия»

На все прочее, в том числе ликвидацию последствий возможных ЧС, осталось 32 млн рублей.

Зато тонуть, гореть и болеть будем весело - с песнями, плясками и правильном медийном освещении. 

Приводим полный перечень статей, на которые расписаны средства резервного фонда: 

- Министерство образования и науки получит 23,6 млн на строительство, реконструкцию и ремонт общеобразовательных организаций и еще 1,4 млн - на субсидии некоммерческим организациям (НКО).

- Министерству культуры выделены 13,9 млн на проведение концертов и прочих мероприятий, а также на укрепление материально-технической базы.

- Министерство имущественных и земельных отношений получит из резервного фонда почти 3 млн на обеспечение деятельности подведомственных организаций в сфере СМИ и информатизации.

- Минстрою досталось 46,2 млн на строительство и реконструкцию объектов государственной собственности и 3,6 млн на обеспечение деятельности подведомственных учреждений.

- Минэкономразвития получит 12,3 млн на повышение инвестиционной привлекательности Хакасии и обеспечение деятельности подведомственных учреждений в сфере туризма.

- Министерство сельского хозяйства получит 1,2 млн на обеспечение деятельности подведомственных организаций в сфере развития АПК.

- Министерству труда и соцзащиты выписано 61,9 млн – на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.

ИТОГО

На все прочие внеплановые и экстренные надобности, для которых, собственно и предназначен резервный фонд, осталось 32 млн рублей. А впереди период паводков, природных пожаров и ураганов. Остается надеяться, что природа в этом году будет к Хакасии милосердна.

Правительство ХакасииПравительство ХакасииПравительство Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий