Хакасия пылает. Пожарные и добровольцы спасают от огня села в Усть-Абаканском районе

Дата публикации: 22 марта 2020 года в 22:21.
Категория: Происшествия.

В воскресенье, 22 марта в Хакасии разгорелись крупные степные пожары. Самая напряженная остановка сложилась в Усть-Абаканском районе, где фронт пала травы достиг 30 км. Сгорели постройки в двух фермерских хозяйствах, погиб скот. Пожарные и добровольцы борются с огнем, подступающим к деревне Курганная.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, в воскресенье, около полудня поступили сообщения о крупных палах травы недалеко от населенных пунктов Уйбат и Чарков. На ликвидацию пожара были направлены 33 человека и 11 единиц техники. 

Через час в том же районе были зафиксированы со спутника еще три термические точки, которые подтвердились как палы травы. К месту возгораний были отправлены дополнительные пожарные автоцистерны из Абакана.  

Но остановить быстро распространявшийся пал не удалось, поскольку линия огня составила 20 километров. Пламя перекинулось на постройки двух крестьянско-фермерских хозяйств. Ожоги получил один работник хозяйства, ему понадобилась помощь врачей. Сгорело помещение для персонала и стойло для животных. Пострадали четыре головы крупного рогатого скота.  

пожары

К вечеру воскресенья обстановка осложнилось — фронт огня расширился до 30 км, огонь начал подступать к деревне Курганная в Усть-Абаканском районе. За спасение населенного пункта сейчас борются пожарные, горноспасатели, работники угольного разреза и представители муниципалитета. 

Тушение осложняют сильные порывы ветра. 

Новости по теме

Оставить комментарий