В Хакасии продолжают тушить степные пожары, но угроза населенным пунктам отведена

Дата публикации: 23 марта 2020 года в 00:21.
Категория: Происшествия.

В Усть-Абаканском районе Хакасии удалось стабилизировать обстановку и снять угрозу распространения огня на населенные пункты. На борьбу с огненной стихией вместе с подразделениями МЧС России и Республиканской противопожарной службы, вышли горноспасатели, работники угольного разреза, коммунальщики и добровольцы - всего около 130 человек и 31 единица техники.

На борьбу с мощным пожаром, фронт которого достигал 30 км, были также были задействованы аэромобильная группировка и оперативные группы МЧС России по Хакасии. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, к 23.00 воскресенья, 22 марта огонь в районе населенных пунктов был потушен. Трава в степи продолжает гореть, добраться до некоторых очагов довольно сложно, поэтому привлеченные силы и средства будут продолжать тушение огня и окарауливание населенных пунктов до полной ликвидации угрозы.  

Сотрудники МЧС России по Хакасии призывают граждан прекратить все огневые работы, строго соблюдать правила пожарной безопасности и оказывать на местах посильную помощь в защите населенных пунктов от пожаров. 

Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Новости по теме

Оставить комментарий