Злостный алиментщик признался приставам, что имеет работу и зарплату

Дата публикации: 2 апреля 2020 года в 11:14.
Категория: Общество.

Житель Саяногорска, долго уклонявшийся от финансового содержания собственного ребёнка и скрывавший своё место работы, всё-таки признался приставам в том, где трудится, в надежде, что после этого ему вернут деньги, снятые с его счёта.

В своё время мужчина предпочёл не выплачивать алименты. За пошедшие годы ребёнок достиг возраста 18 лет, а сам нерадивый родитель покинул пределы республики и скрывал свое трудоустройство в другом регионе. А с момента совершеннолетия собственного чада и вовсе решил, что теперь он ему ничего не должен.

Однако в рамках действующего законодательства приставы сделали перерасчёт за годы до момента совершеннолетия. Долг по алиментным неплатежам составил почти 360 тысяч рублей. А буквально через несколько дней на депозитный счёт саяногорского отдела судебных приставов поступили 100 тысяч рублей, списанные со счёта того самого скрывающегося отца-должника. А еще через пару дней алиментщик сам позвонил судебным исполнителям в надежде вернуть всю списанную у него сумму. 

Вот ответ экс-саяногорцу были даны исчерпывающие разъяснения о правовой необходимости оплаты забывчивыми родителями алиментов даже после взросления их детей.  А также об административной ответственности за сокрытие информации о месте работы. После приведённых ему обоснований мужчина сознался в своем трудоустройстве — новом и официальном. Теперь оплата алиментных платежей будет идти с заработной платы нерадивого отца.

Новости по теме

Комментарии — 1

shitovmikhailgve 2 апреля 2020 года в 21:42
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий