Глава Хакасии Коновалов назначил себе шестого зама

Дата публикации: 3 апреля 2020 года в 10:21.
Категория: Политика.

Сергей Новиков, заместитель главы ХакасииСергей Новиков, заместитель главы Хакасии

В правительстве Хакасии очередная кадровая перестановка. Глава Минстроя и ЖКХ Сергей Новиков стал еще и заместителем губернатора Валентина Коновалова. Уже шестым по счету.

Новиков приступил к обязанностям заместителя губернатора со 2 апреля. При этом он по-прежнему будет возглавлять Минстрой, а также курировать работу Минтранса и Госкомитета по тарифам.

Презентуя Новикова в новом статусе, Валентин Коновалов заявил:

- В тех непростых условиях, которые сложились в республике и стране, мною было принято решение назначить Сергея Новикова своим заместителем по обеспечению работы систем жизнеобеспечения населения

Назначение шестого по счету заместителя выглядит вполне логично для Коновалова, который боится брать игру на себя и — простите за каламбур — не решается на решения. Назначение ещё одного зама - это для губернатора страховка на #недайБогчегослучись. До коронавирусной эпопеи у Коновалова «не прикрытой» замами оставалась только сфера ЖКХ и минтранс. А поручив это Новикову, Валентин Олегович полностью снял с себя ответственность за управление республикой в кризис.

- Сегодня как никогда важно обеспечить бесперебойное функционирование сферы жизнеобеспечения граждан: подачу тепла, воды, электроэнергии. Мероприятия по санобработке объектов жизнеобеспечения должны быть усилены, - заявил Коновалов, описывая зону ответственности для Новикова.  

Теперь в Москве «на ковре» всегда можно перевести стрелки на одного из шести не справившихся и накосячивших заместителей. Очень удобно, но как-то по детски, отмечает телеграм-канал «Abakan Todey».

А еще перед выборами Валентин Коновалов громко обещал сократить чиновничий аппарат.  

Новости по теме

Комментарии — 1

[email protected] 9 апреля 2020 года в 03:10
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий