Компания РусГидро направила 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Дата публикации: 6 апреля 2020 года в 17:18.
Категория: Экономика.

РусГидро направляет 100 млн рублей на помощь регионам присутствия энергохолдинга в борьбе с коронавирусной инфекцией. Деньги выделяются на приобретение медицинского оборудования, лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

Соответствующее решение принято Советом директоров ПАО «РусГидро», состоявшимся 3 апреля 2020 года в заочной форме. Совет утвердил скорректированную Программу благотворительной и спонсорской деятельности Общества на текущий год. Корректировка предполагает выделение дополнительных 50 млн рублей на поддержку регионов Дальневосточного федерального округа и 50 млн рублей регионам присутствия ПАО «РусГидро» в европейской части России и Сибири

В настоящее время ПАО «РусГидро» прикладывает все возможные усилия по поиску и приобретению аппаратов ИВЛ и средств защиты медперсонала для организаций здравоохранения регионов присутствия Общества, которые наращивают сейчас свои возможности для приема тяжелых больных коронавирусной инфекцией. 

Вместе с решением о выделении средств на борьбу с коронавирусом, ПАО «РусГидро» ускорило исполнение ранее утвержденной программы благотворительности, в рамках которой также оказывается финансовая поддержка благотворительным фондаммедицинским и социальным учреждениям в 28 субъектах РФ, где работают предприятия Группы. 

Как сообщалось ранееРусГидро взяло под особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения медицинских учреждений и аптечных организаций в регионах присутствия Группы. Также под особым контролем РусГидро - энергоснабжение объектов обеспечения населения сотовой связью и интернетом, call-центров, крупных логистических центров, торговых организаций и магазинов. Помимо этого, с 1 апреля 2020 года ресурсоснабжающие компании Группы РусГидро в течение месяца не будут начислять потребителям всех категорий штрафные санкции в виде пеней за просрочку оплаты электроэнергии, тепла и горячего водоснабжения. 

Учитывая безусловную необходимость непрерывного производства и передачи электрической и тепловой энергии для населения, социальной инфраструктуры и объектов экономики страны, РусГидро расширило комплекс мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди работников предприятий энергохолдинга. В исполнительном аппарате, всех филиалах и подконтрольных обществах РусГидро работают оперативные штабы, которые контролируют эпидемиологическую ситуацию и взаимодействуют с органами власти, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор. 

На удаленный режим работы переведено более 80% административно-управленческого персонала Группы РусГидро. Осуществлен перевод оперативного персонала энергообъектов на сменный режим работы с формированием «чистых» смен в целях обеспечения резерва на случай распространения коронавирусной инфекции среди оперативного персонала. Оптимизированы графики работы персонала с целью исключения пересечения и скопления работников при входе и выходе на энергообъекты.  

Организованы мероприятия по защите здоровья персонала: работники обеспечиваются средствами защиты от инфекции, обеспечен температурный контроль. Проводится ежедневная обработка офисных и производственных помещений дезинфицирующими средствами, проветривание рабочих помещений, исключено использование в офисных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции, устанавливаются бактерицидные облучатели воздуха. 

В случае принятия решения по усилению ограничительных мер по борьбе с инфекцией, предприятиями Группы РусГидро разрабатываются планы полной самодостаточной изоляции оперативного персонала на энергообъектах, предусматривающие исключение всех контактов с внешней средой.  

Новости по теме

Комментарии — 2

korovindanilnth 6 апреля 2020 года в 19:40
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru
[email protected] 9 апреля 2020 года в 02:56
Если у вас есть экстренный кредит, вы должны погасить долги, вам нужен дополнительный капитал для улучшения вашего бизнеса?
Мы даем деньги людям, которые нуждаются в финансовой поддержке.

Я хочу использовать эту среду, чтобы уведомить вас о получателе, и я буду готов предложить вам кредит.

мы предлагаем;
Личные кредиты
Кредит консолидации долга
Венчурный капитал
коммерческий кредит
Корпоративные кредиты
Учебный кредит
Ипотека по любой причине!

Мы полагались на альтернативное банковское финансирование.
Приложение простое и понятное.

Оставить комментарий