По распоряжению Путина медики получат крупные дополнительные выплаты

Дата публикации: 9 апреля 2020 года в 07:15.
Категория: Общество.

Фото с сайта КремляФото с сайта Кремля

В ближайшие три месяца врачи, работающие с коронавирусными пациентами,будут ежемесячно получать из федерального бюджета выплаты по 80 тыс. рублей в месяц, врачи скорой помощи – по 50 тыс., а фельдшеры медсестры и водители – по 25 тыс. Об этом заявил объявил Владимир Путин на селекторном совещании с губернаторами.

Президент России Владимир Путин в среду, 8 апреля провел совещание с главами регионов на котором предложил сосредоточиться на ключевых вопросах: борьбе с распространением коронавируса, защите здоровья людей, обеспечении устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов граждан.

Врачи, медсестры и медперсонал получат из федерального бюджета дополнительные выплаты, на это выделено свыше 10 млрд рублей. С апреля по июнь тем, кто непосредственно работает с больными коронавирусом, будут доплачивать сверх зарплаты: врачам — по 80 тыс. рублей в месяц, фельдшерам и медсестрам по 50 тысяч, младший медицинский персонал — по 25 тысяч в месяц. Для врачей скорой помощи доплаты составят - 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеров, медсестер и водителей неотложки — по 25 тысяч.

Также все они получат повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета - по аналогии с личным составом Вооруженных Сил.

Общая задача - повышенная готовность медицинских учреждений, подчеркнул Глава государства. Выделены средства на закупку аппаратов ИВЛ, новые машины скорой помощи начнут поступать в регионы уже в апреле.

Владимир Путин заявил, что действовать нужно быстро, собранно и профессионально, дорожить временем, каждым днем и каждым рублем. Федеральный Минфин должен позволить регионам самим определять, на чем концентрировать ресурсы. Но и спрашивать с губернаторов будут строго: по реальной готовности помочь пациентам в тяжелом состоянии.

«Самыми сложными являются первые пять недель с начала эпидемии. Это значит, что для развития нашей ситуации определяющими будут ближайшие две-три недели. Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей, тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе», - резюмировал Глава государства.



Новости по теме

Оставить комментарий