Путин предупредил губернаторов: «Недоработки в борьбе с коронавирусом будем расценивать как преступную халатность»

Дата публикации: 14 апреля 2020 года в 10:12.
Категория: Политика.

Фото с сайта КремляФото с сайта Кремля

На совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране Президент Владимир Путин отметил, что в некоторых субъектах Федерации, значительный рост заболевших коронавирусом стал результатом разгильдяйства властей. «Я знаю о чем идет речь, и это результат разгильдяйства просто, по-другому я не могу это назвать», - подчеркнул глава государства.

В понедельник, 13 апреля Владимир Путин провел совещание по ситуации с коронавирусом в России. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Президент потребовал от «специалистов на местах, руководителей субъектов Российской Федерации, врачей, руководителей предприятий относиться ко всем требованиям главных санитарных врачей и специалистов самым серьезным образом». 

Путин пояснил: «Иначе мы будем иметь такие факты [роста числа заболевших]». 

«Необходим постоянный анализ того, что происходит и делается по стране постоянно, и как результат - быстрая, профессиональная реакция на все, что происходит», - указал Глава государства.  

Далее он напомнил губернаторам об уголовной ответственности за плохую работу. 

Владимир Путин предупредил власти регионов, что будет расценивать как преступную халатность недоработки в борьбе с коронавирусом. Он обратил внимание, что ситуация в большинстве регионов разворачивается с отставанием в три-четыре недели по сравнению с Москвой.

«Это значит, что у них [регионов] есть еще запас времени, но этот запас может быстро таять, его нельзя расходовать бездумно, он должен быть использован самым эффективным образом, - сказал Путин. - Еще раз хочу обратить внимание, что если не будет что-то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность, со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера».

Источник: сайт Кремля

Новости по теме

Оставить комментарий