Санитарный врач разогнала парламент Хакасии

Дата публикации: 17 апреля 2020 года в 12:24.
Категория: Политика.

Намеченная на 24 апреля сессия Верховного Совета Хакасии не состоится. Главный санитарный врач республики Татьяна Романова своим Предписанием запретила не только проведение сессии, но также заседания Президиума и парламентских комитетов. По мнению медиков, в период пандемии и карантинных мер просто недопустимо собирать в одном зале более полусотни человек, половина из которых — старше 65 лет.

В распоряжение «АИС» попало Предписание, которое в пятницу, 17 апреля подписала Руководитель Управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Романова. 

Главный санитарный врач Хакасии предписывает Председателю республиканского парламента Владимиру Штыгашеву с 17 апреля по 1 мая 2020 года ввести запрет на проведение массовых мероприятий, «к которым относятся Сессии Верховного Совета, заседания Президиума парламента, а также заседания Комитетов и фракций Верховного Совета».

Татьяна Романова также требует временно приостановить личный прием граждан депутатами, заменив это «на онлайн-консультации в сети интернет».

Санитарный врач

Санитарный врач

Новости по теме

Комментарии — 2

Любопытная 17 апреля 2020 года в 21:20
;) Вот так и оказывается, что санитар выше пред.Закса!
Иннокентий 25 апреля 2020 года в 09:55
Все чиновники, не ограниченные настоящими лидерами, естественно склонны к чрезмерностям, - это природная закономерность.

Оставить комментарий