Зам главы Хакасии Новиков арестован и отправлен в СИЗО

Дата публикации: 18 апреля 2020 года в 22:46.
Категория: Криминал.

Абаканский городской суд по ходатайству следствия отправил под арест до 16 июня заместителя главы Хакасии - министра строительства и ЖКХ региона Сергея Новикова, задержанного накануне в момент получения крупной взятки.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что на Новикова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, чиновник обвиняется получении взятки в особо крупном размере.

Сергей Новиков был задержан в Абакане сотрудниками ФСБ в пятницу вечером, 17 апреля. Чиновник был взят с поличным, в момент получения взятки в 2 млн рублей. В субботу утром на него возбудили уголовное дело. 

По предварительным данным, вице-губернатор получил взятку от руководителя одной из строительных организаций за помощь в получении контракта на строительство Туимского психоневрологического интерната.  

По неофициальным данным, сумма контракта, которым Новиков обеспечил подрядчика, составляет 500 миллионов рублей. За это вице-губернатору полагался «откат» - 2,5% от этой суммы, или общей сложности это 12 миллионов рублей. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 19 апреля 2020 года в 22:31
Современные коммунисты!только лозунгами говорить и умеют, люди без зарплат, в бюджете региона дыра, а тут вот такие народные руководители у власти.

Оставить комментарий