Медиков Хакасии переводят на казарменное положение, но власти региона не могут обеспечить их едой. Врачи просят помощи у бизнеса

Дата публикации: 23 апреля 2020 года в 12:03.
Категория: Общество.

Минздрав Хакасии обратился к бизнес-сообществу с просьбой помочь обеспечить трехразовым питанием медиков, которые в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе переведены на казарменное положение и будут жить в своих больницах, рядом с пациентами. Но при этом власти Хакасии даже не в состоянии обеспечить врачей и медсестер едой.

В пресс-релизе, который сегодня распространила пресс-служба Минздрава Хакасии говорится:

Обращение к предпринимателям Хакасии 

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике актуальным стал вопрос изоляции медицинских работников регулярно контактирующих с пациентами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией, от своих семей и иного общественного окружения для исключения возможной передачи COVID-19 жителям региона.

Теперь медработники будут проживать в условиях стационара. Первыми такую меру вводит администрация Республиканской клинической инфекционной больницы.

Для того, чтобы данная мера вступила в силу необходимо создание бытовых условий для сотрудников, в том числе одноразовая посуда и обеспечение ежедневного трехразового питания. У медучреждения таких возможностей для содержания сотрудников нет. В связи с чем администрация Республиканской инфекционной больницы обращается к жителям региона, предпринимателям, меценатам с просьбой о помощи.

Контактный телефон: 8 (3902) 305-898 – экономический отдел, 8 (3902) 305-328 – бухгалтерия. 

Аналогичная работа по размещению сотрудников будет проведена и по другим медучреждениям республики.

Новости по теме

Комментарии — 4

Марфа 23 апреля 2020 года в 13:08
Власти региона вполне могут свои премии и даже часть личного "денежного содержания" пожертвовать именно на это!
Сколькоможно 23 апреля 2020 года в 13:22
Что ещё должно случиться у нас, чтобы последовала реакция на бездействие хакасского правительства... Косяк на косяке и косяком погоняет. Путин, Мишустин, Меняйло, ау вы чего ждёте? Когда мы тут все загнемся? У людей ни денег, ни работы не остаётся!!!
ОЛЬГА 23 апреля 2020 года в 17:46
Зачем на Хакасии экспериментировать? Ясно . Коммунисты облажались. Пожалейте нас уберите этого коровода куму это под силу.
Ксюша 23 апреля 2020 года в 21:26
Власти Хакасии на не понятно, что могут вскрывать резервный фонд, а как на реальное дело, так у них денег в бюджете нет!все на московское представительство потратили

Оставить комментарий