В Саяногорске строят Центр для лечения внебольничных пневмоний

Дата публикации: 23 апреля 2020 года в 12:48.
Категория: Общество.

В Хакасии в городе Саяногорске идут строительные работы по созданию современного лечебного центра для пациентов с внебольничной пневмонией. Для этого в городе реконструируют здание бывшей детской больницы. Проект перепланировки у подрядчика готов и работы на площадке начались. Открытие планируется уже в третьем квартале этого года.

Главный врач саяногорской больницы Людмила Мартюшова рассказала, что вопрос о строительстве в городе центра для лечения внебольничной пневмонии обсуждался еще в марте, во время приезда в Саяногорск промышленника Олега Дерипаски и его встречи с представителями Минздрава Хакасии. На этой встрече пришли к решению о том, что в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу Саяногорску и республике этот центр крайне необходим.

«За поддержкой этого важного проекта мы обратились в РУСАЛ. И они, как социально ответственная компания, выступили инвестором», — говорит Людмила Мартюшова. 

Медицинский центр, рассчитанный на 31 пациента, будет сдан с полным медицинским оснащением, инженерным обеспечением и будет соответствовать всем требованиям Минздрава. Здание оборудуют современной аппаратурой: УЗИ, рентгеном и аппаратами искусственной вентиляции лёгких, передает телеканал ТВ-7.

РУСАЛ

«Планируется провести на площади более тысячи триста квадратных метров ремонт капитальный с внутренней и наружной отделкой. С заменой окон. Все инженерные сети, электрическое оборудование будет заменено, вентиляционное оборудование», — говорит директор департамента «ИСО» в Саяногорске Алексей Попов, курирующий проект.

Открыть новый медицинский центр планируется уже в третьем квартале нынешнего года.

Поскольку в других  регионах присутствия РУСАЛа также есть острая необходимость в таких учреждениях, компания уже выступила инвестором строительства семи таких центров. А после того, как медики справятся с коронавирусом, медицинский центр в Саяногорске перепрофилируют в иммунологический.

Новости по теме

Оставить комментарий