У медиков Хакасии размер «коронавирусных» доплат оказался в несколько раз меньше, чем в соседнем Красноярском крае

Дата публикации: 15 мая 2020 года в 08:54.
Категория: Скандалы.

По распоряжению Президента и правительства России всем медработникам, работающим с коронавирусными пациентами, положены крупные доплаты за счет федерального бюджета. Соответствующие средства были направлены во все регионы. Но в Хакасии размер выданных медикам доплат почему-то оказался значительно меньше, чем в соседнем Красноярском крае.

Медсестра из Белого Яра пишет: «Мне заплатили 2400 рублей за ковидных. Начислили 2400 федеральных, 2700 региональных. Потом они посоветовались и решили, что нам слишком много начислили. В расчетке две суммы, а по факту только 2400 рублей».

Водители скорой помощи из Абакана рассказали, что у них коронавирусная доплата за апрель составила от 3500 до 4000 рублей. В Минздраве Хакасии объяснили, что «рассчитывали поминутно, за время реально проведенное на вызовах».

И это при том, что условия работы хакасских медиков, оказывающих помощь коронавирусным больным, просто ужасны. Их перевели на казарменное положение, но не обеспечили минимальными бытовыми удобствами и нормальными средствами защиты. Поэтом в Хакасии так высок уровень заражения COVID-19 среди медицинского персонала. 

Медики собираются подавать коллективную жалобу в прокуратуру.

Для сравнения приводим данные по выплатам за апрель сотрудникам станции скорой помощи Красноярска.

Работники специальных бригад, сформированных для работы с пациентами, инфицированными Covid-19, и контактными с ними лицами, получили, помимо гарантированной зарплаты за работу в режиме «сутки через двое», стимулирующие выплаты в среднем размере 110 тысяч рублей.

Врачи, которые не входили в состав спецбригад, но выезжали на помощь больным с Covid-19, за смену (24 часа) получили 22 246 рублей, фельдшера – 11 772 рублей.

По состоянию на 13 мая, выплаты получили более 1800 работников скорой помощи Красноярска.

Новости по теме

Оставить комментарий