Глава Минприродресурсов Хакасии Сергей Арехов занимает свой пост незаконно

Дата публикации: 19 мая 2020 года в 15:00.
Категория: Политика.

Сергей АреховСергей Арехов

По федеральному законодательству, кандидатуру на пост министра природных ресурсов Хакасии необходимо согласовать с федеральным Рослесхозом. Когда губернатор Коновалов назначил Сергея Арехова главой регионального Минприродресурсов, данные о новом кадре направили в Москву на согласование. Там, ознакомившись с ними, согласовать Арехова отказались. Это означает, что в правительстве Хакасии сидит человек, незаконно получивший свой пост и казенное жалованье.

Обязательное согласование кандидатов в руководители региональных министерств природы с Рослесхозом предписано Лесным Кодексом России, поскольку ведь
лесной фонд страны - это федеральная собственность. 

Официальный приказ Рослесхоза с отказом согласовать Арехова на пост главы Минприродресурсов был подписан еще 5 ноября 2019 года. Тогда же этот документ был направлен в правительство Хакасии. Но там на решение федерального ведомства не отреагировали и скрыли его от жителей республики. 

Сергей Арехов до сих пор остается в должности (и на жаловании) регионального министра. Хотя он, как минимум полгода, занимает это пост незаконно. При этом нарушителем закона является губернатор Коновалов, который был обязан снять чиновника с должности сразу после получения официального уведомления Рослесхоза об отказе согласовать его кандидатуру.

Факт незаконного пребывания Арехова на посту министра вскрыли активисты хакасского регионального отделения Общероссийского Народного фронта, направившие в Рослесхоз запрос по персоне хакасского министра и получившие оттуда исчерпывающий ответ.

Как пояснил руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Мамаев: «Предпосылками нашего обращения в Минприроды России и в прокуратуру Хакасии послужила тревога и волнение за то, что уже полтора года происходит с лесным хозяйством в Хакасии. За то, как идет подготовка в пожарам, как идет лесовосстановительная работа. Те решения, которые принимаются Минприроды Хакасии, они, на наш взгляд. приводят к тому, что создаются предпосылки для негативного развития ситуации. То есть, повышается вероятность возникновения пожаров, ущербов от них, снижается объем лесопосадок для восстановления леса, закрыли питомник, автономные учреждения на грани закрытия и т.д. Такая ситуация начала происходит после назначения министром Сергея Арехова. Все эти полтора года идет такая вот работа по переформатированию лесной отрасли в республике».

А вот официальный ответ, присланный Рослесхозом на запрос ОНФ:

Арехов

 

Арехов

Новости по теме

Комментарии — 5

Ксюша 19 мая 2020 года в 17:48
С кадрами вообще полный беспорядок в правительстве региона, это давно понятно!
ОЛЬГА 19 мая 2020 года в 18:34
Тупому губернатору все сходит с рук а что с него возьмеш он всеравно ничего не поймет
Тамара Викторовна 20 мая 2020 года в 10:52
Пишу в первый раз, но просто нет сил смотреть на эти войны в наших коридорах против Валентина Олеговича. Его умышленно подставляют приближенные бывшего главы, которые хотят решать без него. Главные-бывшие менты. Не уволив этих экс-тузов (их тут более чем) правительство обречено жить в интригах и разборках. В коридорах и кабинетах идут постоянные обсуждения и сбор сведений друг на друга, а глава как слепой и глухой, и зам походу тоже ничего не видит и не слышит или так задумано?
Как это все уже НАДОЕЛО, но у меня и других сотрудниц выбора другой работы просто нет!
Пелагея 21 мая 2020 года в 20:46
А пошто ж Валентин Олегович набрал этих злыдней в правительство? Или Арехова ему тоже бывшие менты посоветовали взять? Или Новикова подтолкнули на мзду? Всё что-то или кто-то мешают Валику работать. Так может пора уйти, если с этими мешалками справиться не может? Слабовольный и недалекий умишком - вот в чем беда губера, а не выдуманные враги.
Иван Сибирский 21 мая 2020 года в 23:14
Тамара Викторовна, а может ему, как плохому танцору что то мешает ? Пусть в ветклинику обратится, там помогут, а тут ему не клиника, тут руководить нужно, а не руками разводить

Оставить комментарий