Волонтеры СУЭК доставили малообеспеченным семьям Черногорска бесплатные продуктовые наборы

Дата публикации: 22 мая 2020 года в 16:56.
Категория: Общество.

В мае 2020 года группы волонтеров из ООО «СУЭК-Хакасия» — входит в состав Сибирской угольной энергетической компании, основной акционер Андрей Мельниченко — в рамках всероссийской акции «МыВместе» доставили продуктовые наборы в 60 малообеспеченных семей, проживающих в Черногорске.

— Волонтерство, благотворительность сегодня являются действенным рычагом укрепления социальной стабильности, — говорит Глава Черногорска Василий Белоногов. — Безвозмездная помощь от «СУЭК-Хакасия» черногорским семьям, часть из которых испытывают действительно острый недостаток финансовых средств, позволяет им преодолеть проблемы текущего периода, осложненные распространение коронавирусной инфекции. Основываясь на собственной информации, могу сказать, что «СУЭК-Хакасия» в городе Черногорске является одним из лидеров среди предприятий частного бизнеса по объему оказанной помощи малообеспеченным семьям. Хотелось бы, чтобы этот пример вдохновил и других предпринимателей на поддержку горожан. 

Учет нуждающихся в помощи семей ведет Управление социальной поддержки населения города Черногорска. Во взаимодействии со специалистами этого управления был определен список семей, к которым приехали волонтеры из «СУЭК-Хакасия» с бесплатной помощью от Компании. 

СУЭК

— Среди шестидесяти семей, которым оказана помощь, значительная часть многодетные, — рассказывает руководитель Управления социальной поддержки населения города Черногорска Ольга Шепель, — Для них приобретение продуктов — это первоочередной вопрос и основная статья расходов семейного бюджета, поэтому помощь, с которой приезжали волонтеры из «СУЭК-Хакасия» была принята с большой благодарностью, отзывы о работе этих волонтеров только положительные. Очень отзывчивые, добросовестные молодые люди. Искренне хочу поблагодарить волонтеров из компании «СУЭК-Хакасия» за поддержку горожан.

Организатором участия молодых сотрудников «СУЭК-Хакасия» во всероссийской акции «Мы вместе» является Совет молодежи «СУЭК-Хакасия». По сообщению представителя Совета молодежи за период участия в акции «Мы вместе» волонтеры из «СУЭК-Хакасия» доставили продуктовые наборы по 120 адресам жителей Черногорска. Помимо продуктовых наборов волонтеры дарили каждой семье, в которой воспитывается хотя бы один ребенок, книгу «Угольные сказки»; в этом издании «СУЭК-Хакасия» опубликовала творческие работы горняков и их детей.   

Для справки: СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Комментарии — 1

Гость 24 мая 2020 года в 15:13
Очередная показуха, оператор без маски был, ещё один представитель тоже без маски. Девчонки только в масках и комбезах и очках были. И наверное чтобы знакомые не узнали.

Оставить комментарий