На сессии хакасского парламента единороссы предложили снять с повестки отчет Коновалова

Дата публикации: 27 мая 2020 года в 12:15.
Категория: Политика.

В Хакасии сегодня проходит сессия регионального парламента. Кворум набрался, в зале насчитали 44 депутата из 50. Главным и единственно важным вопросом в повестке является отчет губернатора Коновалова о работе за 2019 год. Именно его в начале заседания предложил исключить депутат Алексей Нежевец.

Нежевец справедливо указал на то, что сегодня сессия из-за карантинных ограничений проходит в неполном составе депутатов и в полузакрытом режиме – без представителей муниципалитетов и общественных организаций.

По мнению Алексея Нежевца, будет правильно отчет главы региона из сегодняшней повестки исключить и перенести на июнь. Чтобы после окончания карантинного режима рассказ Коновалова о его работе смогли услышать и оценить все заинтересованные лица.

Алексей Нежевец пояснил, что предложение снять с повестки отчет губернатора он озвучил от имени всей фракции «Единой России».

Это заявление депутата-единоросса вызвало нервную реакцию у 80-летнего спикера Владимира Штыгашева. Который формально тоже входит во фракцию «ЕР», но в реальности давно работает в интересах губернатора Коновалова.

«А какая необходимость? Кворум собрался, отчет главы нужно делать. В чем, собственно, истинная причина происходящего?», – возмутился почтенный спикер.

На это Алексей Нежевец еще раз повторил: что это решение депутатов фракции ЕР.

Штыгашев в ответ заявил, что нет необходимости переносить отчет губернатора до окончания режима карантина и предложил проголосовать.

В итоге предложение Нежевца поддержали 16 человек, против оказались –21, еще 1 воздержался.

После этого губернатору Коновалову открылся путь на трибуну.



Оставить комментарий