Сбербанк в Сибири за два дня выдал 650 кредитов под 2% на 1 млрд рублей

Дата публикации: 4 июня 2020 года в 10:01.
Категория: Экономика.

В первые два дня после старта госпрограммы кредитования бизнеса на зарплату по льготной ставке 2% годовых Сибирский Сбербанк выдал 650 кредитов на общую сумму 1 млрд рублей.

Согласно условиям программы, реализуемой в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2020 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации. 

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года. 

«Данная программа вызвала огромный интерес у клиентов по всей России, и в Сибири тоже. Мы понимали, что спрос будет высоким, поэтому не стали дожидаться старта и начали готовиться заранее и работать с заявками клиентов уже с 11 мая, как только присоединились к программе. На сегодня нами уже одобрено 1,2 тыс. заявок на сумму 2,1 млрд рублей, а всего у нас в работе около 3,5 тыс. заявок от клиентов на общую сумму 6,3 млрд рублей»,  - комментирует Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк. 

Подробная информация о новой программе кредитования и других мерах поддержки корпоративных клиентов – на сайте банка.

Информация о компании 

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация (в лице Министерства финансов), владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы.

Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Новости по теме

Оставить комментарий