В Хакасии медики продолжают жаловаться прокурору на неполучение президентских доплат за борьбу с коронавирусом

Дата публикации: 4 июня 2020 года в 10:16.
Категория: Политика.

И.о. Прокурора Хакасии Андрей Мондохонов накануне провел «прямую линию» для медицинских и иных работников, участвующих в оказании помощи гражданам, заболевшим коронавируснной инфекцией и лицам, находящимся в группе риска.

В ходе прошедшей в среду, 3 июня прямой линии прокурору республики поступило 17 обращений от медиков, в том числе по вопросам неполучения выплат стимулирующего характера за особые условия труда, а также необеспечения в полном объеме средствами индивидуальной защиты. 

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии, по всем поступившим обращениям организованы проверочные мероприятия, ход и результат рассмотрения которых взяты на контроль руководством надзорного органа.

А ранее водители Абаканской станции скорой помощи и медработники Белоярской районной больницы обратились к местным СМИ с жалобой на то, что у них вычли 13% НДФЛ из начисленных президентских доплат. Это вопреки федеральному законодательству, в котором отдельно указано, что президентские выплаты не облагаются налогом на доходы физлиц.

К примеру, в случае с водителем станции скорой помощи вычет НДФЛ составил довольно внушительную сумму - 5200 рублей за апрель и столько же за май.

Незаконные налоговые списания с медиков заинтересовали прокуратуру Хакасии, и она уже начала проверку по данному факту. Можно не сомневаться, что в итоге младшему медперсоналу и шофёрам неотложки минусованные на НДФЛ деньги вернут. Но это очередной прокол властей республики, которые в вопросе ковидных доплат медикам, кажется, задались целью совершить все возможные косяки и ошибки и весьма в этом преуспели. 

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 4 июня 2020 года в 13:08
Недогубернатор продолжает касячить с выплатами медикам, ну докасячится!

Оставить комментарий