Платформа «Элемент» помогла «Балтике» вдвое снизить количество ДТП

Дата публикации: 15 июня 2020 года в 18:13.
Категория: Авто.

Пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group удалось вдвое снизить количество ДТП и уменьшить на 10% расход топлива, более продуктивно организовав управление и контроль безопасности. Этому способствовала реализация пилотного проекта – перевод собственного автопарка компании в партнерстве с «Лабораторией умного вождения» на инновационную телематическую платформу «Элемент».

На предприятиях «Балтики» также для пользователей автомобилей параллельно с внедрением системы «Элемент» было запущено приложение B-Drive. В него включены опции онлайн-обучения и тестирования, заявок на ремонт, заполнения форм осмотра, оформления уведомлений о происшествиях, отмечается статистика вождения и нарушений. 

В рамках первого этапа пилотного проекта в дивизионах «Сибирь и Дальний Восток», «Москва-Центр», «Северо-Запад» в течение 2019 года специалисты протестировали мониторинговое оборудование платформы «Элемент». Коррекция стиля вождения позволила на подключенных к платформе легковых автомобилях предприятий компании снизить расход топлива более чем на 10%. 

В конце 2019 – начале 2020 года, как только пилотный проект был завершен, оборудование системы «Элемент» было установлено на автомашины автопарка дивизионов «Урал-Поволжье» и «Юг». Результат – сокращение количества ДТП с автомобилями «Балтики» более чем в 2 раза в I квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в городах Екатеринбурге, Казани, Самаре, Уфе, Тюмени и Челябинске. 

В процессе реализации заключительного этапа внедрения системы «Элемент» весной 2020 года было установлено новое оборудование с расширенным функционалом специально для грузового парка на грузовые автомобили доставки. 

Как отметил Сергей Сизов, руководитель группы эксплуатации и обслуживания транспорта ООО «Пивоваренная компания «Балтика», безопасность вождения в части эксплуатации автопарка для компании – главный приоритет. Внедрение умной системы GPS-ГЛОНАСС мониторинга «Элемент» позволяет последовательно сокращать число нарушений ДТП и опасных ситуаций, более экономично эксплуатировать технику, эффективно контролировать соблюдение водителями режимов работы и отдыха, благодаря фиксации превышения скорости, опасных маневров, пробегов, времени вождения, а также времени пребывания за рулем без отдыха. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий