Мэр Саяногорска Михаил Валов задержан пьяным за рулем

Дата публикации: 8 июля 2020 года в 12:17.
Категория: Скандалы.

Накануне ночью в Саяногорскую городскую больницу инспекторы ДПС привезли градоначальника Михаила Валова, чтобы освидетельствовать его на алкогольное опьянение. Тест оказался положительным — мэр попался за рулем пьяным.

Как рассказали источники «АИС» в Саяногорске, в ночь на среду, 8 июля патруль ДПС взял нарушителя с поличным. Остановив автомобиль, которым управлял Валов, автоинспекторы заметили у него признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование на месте, но глава города от этого отказался. Тогда полицейские предложили ему проследовать в больницу, чтобы сделать анализ на алкоголь в медучреждении. Медики состояние опьянения у водителя подтвердили. 

За это правонарушение Михаилу Валову грозит, как минимум, лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30000 рублей по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. 

Есть еще одна важная деталь. На пьяной езде Валов попадается уже не в первый раз, и прав за это его ранее уже лишали. Злые языки утверждают, что в период лишения он, в нарушение закона, продолжал садиться за руль. 

Мало того, в 2012 году Михаил Валов, будучи в тот момент гендиректором медиа-холдинга «Юг Сибири», в пьяном виде на автотрассе столкнулся с другой машиной, в которой пострадали люди.

Причем Валов бросил пострадавших без помощи и с места ДТП скрылся. Именно за этот скандальный инцидент он был уволен с поста гендиректора «Юга Сибири».

А моральную оценку действий разъезжающего пьяным Главы города пусть дадут жители Саяногорска, которые два года назад оказали Михаилу Валову доверие, отдав за него голоса на выборах.

Новости по теме

Комментарии — 3

Паша 8 июля 2020 года в 13:03
Господи, что за позорище?! Это не руководитель. Журналист продажный, и им остаётся по сей день... Стыдно за город.
ОЛЬГА 8 июля 2020 года в 19:30
Они журналист-то так себе а уж зачем залез в мэры вообще непонятно ,ничего же в хозяйстве не смыслит
Иван 8 июля 2020 года в 21:26
Что за мэр которого менты останавливают?

Оставить комментарий