Хакасия встретила первый чартер с московскими туристами

Дата публикации: 19 июля 2020 года в 15:56.
Категория: Политика.

Историческое событие! Хакасия впервые встретила организованный туристический рейс из Москвы. Сегодня в аэропорту Абакана приземлился чартерный борт авиакомпании AZUR AIR на котором 230 человек прибыли проводить отпуск в нашем регионе.

Туристов встречают, как в настоящем курортном городе — гиды и специальные трансферные автобусы, которые повезут людей сначала по отелям, а потом по маршрутам.  

Республика встретила  москвичей отличной солнечной погодой. Многие  люди здесь впервые, они хотят увидеть Енисей, древние курганы, Саяно-Шушенскую ГЭС.

А самый популярный из маршрутов у столичных гостей называется «Сибирский Куршевель» — путешествие  по горным озерам Хакасии. 

Напомним, этим летом Хакасия стала частью пилотного проекта Ростуризма и вошла в тройку регионов России, куда будут летать чартерные рейсы. Кстати, представитель Ростуризма Наталья Осипова, тоже сегодня была на борту и прибыла к нам в отпуск. Она назвала сегодняшний день «историческим для Хакасии» и пожелала всем прилетевшим пассажирам приятного отдыха.  

Стоимость тура в Хакасию на человека с учетом авиаперелета - от 26 тысяч рублей. Туристические программы включают в себя один день проживания в Абакане, и полный трансфер к местам отдыха и размещение там по системе «всю включено» или «только завтрак». 

Туризм

Планируется, что чартер из Москвы будет летать в наш регион раз в неделю. По словам  экспертов, появление чартера снизит и цены на авиабилеты, так из Абакана в Москву можно будет улететь за 9000 рублей. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Александр 19 июля 2020 года в 18:55
Добро пожаловать в наши придорожные туалеты, убитые дороги, отсутствие инфроструктыры дачные домики пионерлагерного типа и короновирус!
Старый 19 июля 2020 года в 19:42
Им понравится! Точно! У нас в Хакасии- красота !
Пелагея 25 июля 2020 года в 03:00
О, Боже! Думаю, больше не прилетят))

Оставить комментарий