Международные рейсы разрешат выполнять только из шести городов России

Дата публикации: 21 июля 2020 года в 11:38.
Категория: Экономика.

Лишь из шести городов России планируется разрешить полеты на первом этапе возобновления международного авиасообщения. Это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект алгоритма восстановления международного авиасообщения, направленного главой Росавиации Александром Нерадько в правительство 8 июля.

«Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции», — отметил изданию представитель крупного российского аэропортового холдинга.

Он также уточнил, что в каждом макрорегионе был выбран один крупный аэропорт. По его словам, в Москве возможность осуществлять международные рейсы получат все три аэропорта московского авиаузла (Шереметьево, Домодедово, Внуково) для соблюдения интересов крупных авиаперевозчиков, базирующихся в разных аэропортах Москвы.

По данным источника, на втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и вместе с Росавиацией и МИДом направлять каждые две недели в правительство список государств, в которые возможно будет вылететь из любого международного аэропорта России. В случае восстановления авиасообщения с другими странами 1 августа, российские воздушные гавани, не включенные в список внутригосударственных хабов, не ранее середины августа смогут принимать зарубежные рейсы.

Напомним, 8 июля Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение в рамках первого этапа. Данные страны возможно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на первом этапе. В перечень стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям, оказались девять государств Евросоюза (Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия), а также Вьетнам, Китай, Монголия, Шри Ланка.

Новости по теме

Оставить комментарий