Экс-глава Минздрава Хакасии Владимир Костюш разоблачил ложь губернатора Коновалова

Дата публикации: 10 августа 2020 года в 00:13.
Категория: Политика.

Бывший министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш заявил, что покинул свой пост не по собственному желанию, как утверждал глава республики Валентин Коновалов. На самом деле именно губернатор вынудил Костюша уйти, поскольку решил отдать место министра другому человеку.

Напомним, Владимир Костюш возглавлял Минздрав Хакасии с 2017 года. Но в последних числах июля пресс-служба правительства Хакасии сообщила, что он написал заявление об уходе с поста министра по собственному желанию.

О добровольном уходе Костюша также заявил в одном из своих прямых эфиров глава Хакасии Валентин Коновалов. Одновременно в придворных прогубернаторских СМИ появились публикации о том, что в Минздраве якобы обнаружены какие-то финансовые нарушения, но при этом никаких конкретных фактов не приводилось. Также писали о том, что Костюш якобы является владельцем частной клиники в Красноярске, куда намерен отправиться после ухода с поста министра.

В воскресенье, 9 августа, Владимир Костюш опроверг как официальную версию своего увольнения, так и негативные вбросы в свой адрес.

На своей странице в Instagram бывший глава Минздрава написал

Уважаемые подписчики!

Хотел бы ответить на ряд вопросов и опровергнуть ложь, так активно обсуждаемую в СМИ.
24.07. Меня пригласила Т.А. Курбатова и сообщила, что глава правительства В.О. Коновалов решил назначить нового министра здравоохранения, в связи с чем мне было предложено выбрать работу в других учреждениях.
Я написал заявление о расторжении контракта и 31.07. получил трудовую книжку на руки.
В СМИ много писали о моем невероятном особняке на 10 сотках в 250 кв. м. На это поясняю - живу в 2-х квартирном доме на двух хозяев, жилая площадь которого указана в справке (приглашаю господина Мяхара в гости, который предлагал разместить в моей квартире инфекционное отделение под covid).
Никаких частных клиник у меня ни в Хакасии, а тем более в Красноярском крае нет.
У меня просто не хватило бы на это времени.
О заработной плате - за 2018 год мой доход составил около трёх миллионов рублей и за 2019 год - около двух миллионов рублей, все эти данные находятся в свободном доступе и любой желающий может их посмотреть. И эти цифры далеки от тех, которые мне приписывали некоторые СМИ, говоря, что мой доход за прошлый год стал больше в несколько раз.
За свою работу в Минздраве РХ мне не стыдно, показатели как по СФО, так и по РФ не плохие. Мы достойно выходим из эпидемии и справляемся без привлечения специалистов Федерального уровня.
Мне не понятно, кому нужна эта ложь? И с какой совестью живут эти "писатели" и журналисты!
Конечно наше здравоохранение само "больно", много к нам претензий, такая ситуация по всей стране и предстоит новая реформа.

Владимир Костюш также опубликовал документ о своей недвижимости.

Костюш

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Незнакомка 10 августа 2020 года в 11:36
Здравохранение в Хакасии на самом , самом низком уровне. Всё платно В стационар привозят только полумёртвых и по великому блату , а пройти лечение с хроническими заболеваниями невозможно .
Надежда 10 августа 2020 года в 18:05
Да,есть проблемы в здравоохранении,но по моему убеждению,это недостаток финансирования. Но что в стационар привозят полумертвых и по великому блату не верю. Напишите Незнакомка факты. С льготными лекарствами проблема есть,сестра покупает их в Минусинской губернской аптеке,там без проблем.
Ксюша 11 августа 2020 года в 23:01
Да Коновалову сказали убрать он и убрал, потому что кого-то из своих нужно пристроить!
Данил 16 августа 2020 года в 22:41
Очередного варягу поставит, как-будто своих специалистов мало
Друг 1 сентября 2020 года в 14:15
Очень жаль, что ушёл Костюш, здравоохранению Хакасии, нанесён очередной вред, Костюш грамотный руководитель, и здравоохранение в республике знает лучше всяких приезжих, так что от заезжих молодцев, толку нет и не будет. А Костюшу, спасибо за его работу и как человек он хороший, к которому только уважительно отношение.
стелла 3 сентября 2020 года в 10:59
Кто другим яму роет скоро сам в нее попадет!
Людмила 4 сентября 2020 года в 06:45
Работа здравоохранения Хакасии просто ниже "плинтуса", так надо было его организовать, что у специалистам не попадешь, надо ждать по 2-3 недели.Причем что платно что бесплатно уровень одинаков.К узким специалистам вообще 3-4 месяца надо ожидать.
ЛеонидВ 8 сентября 2020 года в 08:13
В Бее только в ЦРБ губки красим перепланировкой Ивашина занимается а не привлечением специалистов последние уходят сейчас в основном работают гастарбайтеры специалисты и то запись за месяц

Оставить комментарий