Члены КПРФ Антоненко и Коновалов зарабатывали очень интересным способом

Дата публикации: 25 августа 2020 года в 17:57.
Категория: Политика.

В Хакасии проживает некий Евгений Антоненко - коммунист по убеждениям, юрист по диплому, но без официального места работы. Хотя одно время был депутатом от КПРФ. А еше у Антоненко есть приятель и тоже юрист Валентин Коновалов. Сейчас он губернатор. Но раньше действовал в связке с Антоненко, помогая последнему добывать деньги весьма нетривиальным способом.

О подробностях рассказал телеграм-канал «Альтернативный эфир Хакасии», в распоряжение которого попали любопытные судебные документы за 2013 год. 

Авторы канала рассказывают о схеме почти честного отъема или увода денег, которую шесть лет назад практиковали два приятеля-юриста. 

Идет Антоненко в магазин, покупает дорогостоящий гаджет (смартфон или приставку игровую), а спустя какое-то время приходит с техникой назад - не работает, мол! Чините по гарантии, дайте такую же на замену, или верните деньги! 

Технику пытаются починить – не чинится. Пытаются дать на замену другую модель идентичными параметрами, но Антоненко в отказ: «Нет, хочу точно такую же!» И тут же, пылая праведным гневом, идет в суд с иском к магазину, и там его интересы защищает – угадайте, кто? Коновалов Валентин Олегович! 

В суде истец Антоненко и его официальный представитель Коновалов требуют от магазина не только вернуть деньги за покупку, но также возместить неустойку за непредоставленный в замену идентичный товар, оплатить моральный ущерб (душа кровоточит из-за приставки!) и покрыть судебные расходы. Чаще всего иск удовлетворяли и ребятушки-юристы имели приятную сумму за каждое дело. 

Потому что дело было - не одно! В этом-то вся соль. И ответчики каждый раз были разные, но фабула исков идентичная: купил гаджет, тот сразу сломался, починке почему-то не подлежит, от принятия взамен схожего товара покупатель отказывается и сразу идет в суд.

А для совершения «неожиданной» (и очень грамотной) поломки, нужно было либо редкостное везение, либо тайное участие в схеме очень хорошего специалиста по технике. 

Схема, кстати, хорошо проверенная. В свое время по ней работала банда мошенников в Краснодарском крае. Правда, там в процессе покупок, поломок и возвратов и возмещений были замешаны новые автомобили премиум-класса, и суммы соответственно более значительные. Но суть одинакова. Да и большие деньги — не всегда на пользу. Жадность фраеров губит. И краснодарские махинаторы попали на скамью подсудимых именно потому, что автосалоны, которые они некоторое время успешно «доили», связались друг с другом, обменялись информацией, а в итоге появилась веские доказательства преступного сговора.

А если суммы сильно меньше, то пострадавшие продавцы выругаются, но стерпят.

В нашем же случае немного пострадал только Антоненко, которого как раз в тот самый период (2013 год), выгнали из Совета депутатов Абакана. За сокрытие доходов! Справочку, содержащую сведения о своих доходах и имуществе товарищ решил никому не показывать. 

А вот Валентин Олегович Коновалов, помогавший товарищу Антоненко высуживать деньги с продавцов техники, через несколько лет стал главой Хакасии.

Что ж, когда губернаторская карьера Коновалова завершится, он знает еще один способ заработать на хлеб — тот самый, который он уже применял вместе с Антоненко.

Коновалов

Коновалов

Коновалов

Новости по теме

Комментарии — 3

Женя 26 августа 2020 года в 20:50
Серый дом страна чудес, творят что хотят, ещё и на Зимина всегда ссылаются, мол а вот при Михалыче было вот так.
гость 28 августа 2020 года в 10:17
Абсолютно нормальная юридическая практика, многие юристы на защите прав потребителя зарабатывали, из пальца высосали тему, разные ответчики потому что приобретался товар разными лицами, фабула иска одна, так тема одна возмещение за товар
ОЛЬГА 28 августа 2020 года в 10:57
Не Коновалов а ходячая смехота

Оставить комментарий