Рабочие советы РУСАЛа предложили привлечь московских специалистов к открытию медцентров

Дата публикации: 27 августа 2020 года в 14:37.
Категория: Общество.

Рабочие советы РУСАЛА выступили с инициативой привлечь ведущих московских медиков для консультативной помощи и обучения специалистов при запуске медцентров для лечения внебольничных пневмоний. Строятся они по инициативе основателя компании Олега Дерипаска.

Представители Рабочих советов предприятий РУСАЛа посетили московские клиники «Будь здоров» и ГКБ № 52, где познакомились с работой и стандартами учреждений, оборудованием, используемым для диагностики и лечения, программами обучения персонала. Медики клиники выразили готовность оказывать выездные консультации, когда медцентры будут готовы к принятию пациентов. Их открытие запланировано на сентябрь-октябрь 2020 года. Всего РУСАЛ на Урале и в Сибири строит 7 таких центров общей стоимостью более 3,5 млрд рублей.

Вот что рассказал «АИС» член рабочего совета САЗа Дмитрий Кирбижеков:

— Рабочий совет Саяногорского алюминиевого завода последние полгода принимает активное участие в решении вопросов, связанных с пандемией, ведь это касается здоровья наших сотрудников и всех жителей Саяногорска и близлежащих населенных пунктов. В Саяногорске РУСАЛ ведет строительство медицинского центра для лечения внебольничных пневмоний, который будет оснащен всем необходимым современным оборудованием. Поскольку центр строится на территории Саяногорской межрайонной больницы, работать в нем будут наши саяногорские медики. Для того, чтобы они смогли принимать пациентов и оказывать квалифицированную помощь сразу после открытия центра, им необходимо в короткие сроки освоить новейшее оборудование, предназначенное для диагностики и лечения заболеваний. Обсудив этот вопрос с коллегами из других регионов Рабочий совет вышел с инициативой пригласить медиков из московских клиник в регионы для оказания нашим врачам такой помощи. Я уверен, что это улучшит качество и доступность медицинских услуг для пациентов из регионов и в первую очередь, конечно же для моих земляков из Саяногорска и близлежащих населенных пунктов.

Сейчас медицинские центры готовятся к открытию. Строительство идет с активным участием и под контролем администраций регионов, городов, медицинских учреждений. Это будут современные и хорошо оснащенные клиники, крайне востребованные в регионах присутствия, что позволит не только улучшить качество медицинского обслуживания в территориях, но и привлечь в больницы высококвалифицированных специалистов, умеющих работать на современном диагностическом и клиническом оборудовании. Меры социальной поддержки для этих целей обеспечит компания РУСАЛ.

В первую очередь новые медицинские центры будут ориентированы на лечение внебольничных пневмоний. Как только этап пандемии окажется позади, они будут перепрофилированы под высокотехнологичные центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний. В них будут развиваться отделения пульмонологии, кардиологии, неврологии и реабилитации.

Новости по теме

Оставить комментарий