В правительстве Хакасии назначены сразу три новых министра

Дата публикации: 31 августа 2020 года в 19:03.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов сегодня подписал распоряжение о назначении сразу трех руководителей региональных министерств. Новые начальники появились в Минздраве, Минстрое и Минэкономразвития.

Исполняющим обязанности министра экономического развития региона с 31 августа стал Виктор Богушевич, сменивший этом посту Николая Евдокимова. 

Новый глава ведомства перешел в правительство с поста управляющего регионального филиала «Россельхозбанка». 

Также согласован в должности в должности новый министр здравоохранения Хакасии. Это пост освободился после того, как занимавший его с 2017 года Владимир Костюш ушел в отставку. 

Теперь ведомство возглавил прибывший из Красноярска Виктор Шевченко. Он официально вступает в должность с 1 сентября.  

А новым министром строительства и ЖКХ Хакасии стал Валерий Келин. Примечательно, что он уже работал на этом посту в кабмине предыдущего губернатора Виктора Зимина. Теперь снова вернулся, уже по приглашения Коновалова.

Келин приступает к работе с 1 сентября, пока в статусе и.о. Официально вступит в должность после прохождения процедур согласования.

Биографические справки

Богушевич Виктор Николаевич, 1982 г.р. Окончил Сибирский федеральный университет по специальности экономист-менеджер. 

Трудовую деятельность начал в 2002 году. Работал в коммерческих организациях Красноярска на различных должностях. 

С 2008 года трудился в банковской сфере, где занимал различные должности от ведущего менеджера до руководящих постов в «Банк Русский Стандарт», Банк ВТБ 24, «Промсвязьбанк», «Связь-Банк», «Россельхозбанк».

Шевченко Виктор Васильевич, 1965 года рождения. Заслуженный врач России, подполковник медицинской службы (в запасе), профессор. Трудовую деятельность начал в 1988 году. Был практикующим врачом, работал в различных должностях в медицинских организациях Красноярска.  

В течение 13 лет был начальником Главного управления здравоохранения Администрации города Красноярска. Работал врачом-статистиком в Федеральном исследовательском центре «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук».  

В 2010 – 2014 годах занимал пост первого заместителя Главы г. Красноярска. Также в течение трех лет работал советником Губернатора Красноярского края.

В 2014 – 2016 годах был заместителем Губернатора Новосибирской области. 

Келин Валерий Александрович, 1960 года рождения.  

Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, инженер-строитель. Трудовую деятельность начал в 1981 году с должности монтажника ПМК-24 управления Целиноградсельстрой Казахской ССР.  

Работал в разных должностях от мастера до начальника управления в СУ-87 Треста САТС в Саяногорске, в разные годы был руководителем саяногорских строительных организаций. Участвовал в строительстве Саянского алюминиевого завода. Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия V и VI созыва.  

В 2017 - 2018 годах занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии. 

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 31 августа 2020 года в 21:48
И толку то от этого, вечно он все меняет министров, от этого и работать на благо региона некогда, да и министры ничего не успевают хорошего сделать для Хакасии
нерусь 20 сентября 2020 года в 20:00
Возьмите нормального редактора. Ошибка на ошибке. У меня хоть и тройка по русскому в школе была,но даже я за несколько секунд нашел пару ошибок и повторяющиеся слова. Смех!!!

Оставить комментарий