Ни два, ни полтора. Губернатора Коновалова берегут от переутомления

Дата публикации: 8 сентября 2020 года в 14:22.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов от переутомления не умрет. Из официального плана его работы на неделю следует, что на пять рабочих дней у главы региона намечено 8 мероприятий. В среднем - 1,6 в день. То есть: ни два, ни полтора.

Из попавшего в распоряжение «АИС» рабочего графика главы региона на неделю с 7 по 11 сентября мы видим, что:

В понедельник, 7-го у него совещание по состоянию лесной отрасли. И все.

Во вторник, 8-го — заседание комиссии по профилактике правонарушений. И тоже все. 

В среду, 9 сентября трудовое напряжение удвоится — утром Коновалов проведет видеоконференция с главами муниципалитетов республики на тему подготовки к зиме, а после обеда подключится к видео-трансляции заседания федеральной Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. И если на утренней конференции Коновалов, видимо, что-то будет говорить, то на послеобеденной (федеральной), скорее всего, только слушать. Ну, иногда кивать, шевелиться и показывать признаки жизни в Хакасии. 

В четверг, 10-го у губернатора настоящий спурт — целых три заседания. Впрочем два из них - это опять видеоконференции, проводимые федералами. Где задача нашего губернатора - молчать, но подавать признаки жизни. 

Возможность выговорится у Коновалова появится только в 15.00 на заседании регионального оперштаба по предупреждению коронавирусной инфекции. 

После напряженного четвергами с целыми тремями мероприятиями, нужен релакс. Поэтому на пятницу, 11 сентября у главы Хакасии записано только участие в заседании регионального Координационного совета по вопросам высшего образования и науки.  

На этом рабочая неделя завершается и наступает уикенд. Работать в выходные — не царское дело. И жена ругается.

Впрочем, в план бурной деятельности руководителя республики почему-то не попали несколько существенных деталей. К примеру, во вторник, 8 сентября Валентин Коновалов приехал в Черногорск где совершил визиты в три местных учреждения — городскую стоматологию, Социальную гостиницу и скорую помощь.

Ждем сюжета на губернаторском канале «РТС», в котором глава региона долго вглядывается в раскрытый рот пациента, а потом весомо роняет: «Да, правую верхнюю шестерку уже не спасти, придется удалять». А затем картинку со станции неотложки, где санитары толкают каталку с визжащим от ужаса человеком и приговаривают: «Валентин Олегович сказал — в морг, значит — в морг».

Но если серьезно, то визит в Черногорск сильно смахивает на предвыборный агит-рейд. В городе угольщиков 13 сентября состоится голосование на выборах мэра. И тут в городе появляется коммунист Коновалов, водя с собой за ручку кандидата от КПРФ на букву «М». Вдруг тот без проводника заблудится. Опять же, если этого «М» вдруг выберут в градоначальники, он хоть будет знать, где у него в хозяйстве скорая, а где стоматология, поскольку начальник уже показал.

То есть в воскресенье — голосование. А во вторник красный глава региона отправляется гулять по городу рядышком с кандидатом от КПРФ. Совпадение? Не думаю.

А ведь Валентин Коновалов, будучи чиновником класса «А», по закону не имеет права вести предвыборную агитацию. Только если уйдет в отпуск.

Но отпуск глава Хакасии не оформлял. Более того, выгуливал своего однопартийца-кандидата в рабочее время. 

Так может именно поэтому визит в Черногорск не включили в официальный план рабочих мероприятий главы региона? А то совсем палево.

 

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Николай 8 сентября 2020 года в 14:59
Вот же гад! Годами возмущался использованию властью админресурса, а как сам в кресло уселся, так только им и пользуется. Приспособленец.
ОЛЬГА 8 сентября 2020 года в 16:15
Не губернатор а стыдоба . Бедная Хакасия
Ксюша 8 сентября 2020 года в 21:47
Ну вот интересно за, что Коновалов по 200 тыс. в месяц получает?!
Евгений 9 сентября 2020 года в 21:01
Перетрудился бедолага, пусть Валентин отдыхает, конечно...
Анастасия 9 сентября 2020 года в 21:19
Бездельник он самый натуральный, сразу знала, что толку от него не будет
Вадим 12 сентября 2020 года в 21:54
Вот это расписание у него!проблемами региона то кто будет заниматься?
Бабуля 13 сентября 2020 года в 07:20
Вадиму. Если ВОК будет участвовать во многих мероприятиях, то АИС скажет: что он скачет туда-сюда, а когда же глава сидит и читает, вникает в документы, анализирует и делает выводы?! Если составить ваш график, то что там будет кроме похода в магазин за хлебом...
Людмила 13 сентября 2020 года в 16:20
Бедная бабуля неужели вы еще верите что этот недотепа на что-то способен.
Данил 13 сентября 2020 года в 23:28
Хорошо устроился коновафля, вот поэтому и на последнем месте в рейтинге губернаторов

Оставить комментарий