Руководство парламента Хакасии превратилось в профессиональных попрошаек

Дата публикации: 30 сентября 2020 года в 13:10.
Категория: Политика.

В Хакасии сегодня проходит первая после каникул сессия Верховного Совета республики. На ней по инициативе руководства регионального парламента принято очередное обращение к властям России с просьбой дать денег. Подобных обращений вечный Спикер Владимир Штыгашев и его приближенные отправили в Москву уже не меньше десятка. Видимо, другие способы решения проблем региона, кроме попрошайничества, им неизвестны.

В своем обращении к премьер-министру России Михаилу Мишустину, руководитель хакасского парламента просит у федеральных властей списать республике всю сумму ранее полученных ею бюджетных кредитов - более 13 млрд рублей (!!!) Мол, мы все проели и пропили, а отдавать нечем. Поэтому просим понять и простить все долги. 

Для 81-летнего Владимира Штыгашева штамповать один за другим призывы о помощи к федералам привычно и очень удобно. Одной рукой он поддерживает несостоятельного губернатора Коновалова и его неумелую команду, а другой - просит денег в Москве: «У нас тут полный АхУхВау и коммунизм, закиньте, пожалуйста еще побольше денег, а то очень кушать хочется...». 

Выглядит все это достаточно безумно. Примерно, как если бы матросы получившего большую пробоину и идущего ко дну судна, просили бы больше пластиковых стаканчиков для вычерпывания воды, а не пытались заделать дырку в корпусе под ватерлинией.

А такой «дыркой» для Хакасии два года назад стал красный губернатор Коновалов. 

И ведь именно у депутатов есть все возможности, чтобы это отверстие заколотить. Чтобы в регион пришёл, наконец, нормальный руководитель, с соответствующим опытом, мозгами и ресурсами, пишет телеграм-канал Abakan Today.

Приводим полный текст очередного прошения денег хакасскими парламентариями:

Верховный Совет

Верховный Совет

Верховный Совет

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

vikmironov 30 сентября 2020 года в 21:51
CEKC Знакомства и не только, помогут скрасить одиночество и развлечь. Там легко найти девушку в своём доме или дворе и все анонимно и бесплатно. Просто попробуй---- http://bit.do/xznakom
олег сергеевич 8 ноября 2020 года в 16:16
опять все по-русски а обвиняют штыгашева сами же выбирали коновалова зимина чтобы только хакасы не прошли
Абаканка 8 ноября 2020 года в 16:40
Круто берётесь критиковать! Долги то не проели не пропили , а прежнего руководства.
горожанин 14 ноября 2020 года в 19:39
Долги по наследству от Зимина достались
Kyakasss 15 ноября 2020 года в 21:28
Все хуйня и царь гандон
Александр 15 ноября 2020 года в 22:49
А республика ТЫВА за счёт чего ЖИВЁТ ???
Александр 15 ноября 2020 года в 22:52
А республика ТЫВА за счёт чего ЖИВЁТ ???
Виктор 16 ноября 2020 года в 15:21
Чушь собачья везде Коновалова склоняют.Это ЕДросовская пропаганда.Долги остались как раз от ЕДроса Зимина.Всё что печатается про Коновалова-это что бы опорочить КПРФ.А единая россия сама опорофинилась-пенсионным возрастом,Нищенским МРОТ и такими же пенсиями а так же мусорным побором с населения.
Виктор 16 ноября 2020 года в 15:31
Добавлю ещё что Хакасия это часть государства Россия то есть одно и тоже государство и просить денег у своего же государства в кредит -это как бы такого недолжно быть.В государстве деньги должны выделяться без всяких кредитов если оно (государство)Является одним государством.деньги придумали что бы платить зарплаты и покупать на них всё что нужно.Потом как бы если подумать эти деньги когда ты что то купил они опять возвращаются ту да же откуда вам их и дали.Такой денежный круговорот.И если их дают мало МРОТ то и поступлений обратно в казну будет меньше.Зарплаты должны быть выше инфляций а не идти вровень с ними как в России.Вот почему у нас столько и бедных в стране так как денег населению не хватает.И в кредитах тоже от этого же сидят и обогащают банки и банкиров которые похоже заинтересованы что бы люди сидели в кредитах.
Иван Сибирский 17 ноября 2020 года в 02:30
а ты бы Витюшенька не буксовал, как КПРФ себя порочит ,так никому ещё не снилось, ЮКОСосили, Грудинничали с латифундистом, с Вароненко обдристались (а как вопили даже с утюгов о межфракционной свадьбе), перед Тэффтом присмыкались и всё под красным флажком, который ты в приступе своего тупоумия за Красное Знамя принимаешь (да не тры один, кеуча дебилоидов вроде тебя), это я тебе на вскидку о косяках КоПРоФагов накидал, а есть ещё и Хопёр, там красные ушки торчат, и если головёнку то включишь, то может перестанешь тут в истерике глаза закатывать и называть этих КоПРоФилов Коммунистами

Оставить комментарий