В Хакасии выявлен сговор с участием чиновников при строительстве интерната в Туиме по нацпроекту

Дата публикации: 5 октября 2020 года в 15:40.
Категория: Криминал.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хакасии возбудило дело на Минстрой и ЖКХ Хакасии. Ведомство подозревается в участии сговоре при выборе подрядчика для строительства Туимского психоневрологического интерната за счет федеральных средств по нацпроекту.

Как сообщили в хакасском УФАС, фигурантами дела о сговоре стали:

- Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии,

- Государственное казенное учреждение Республики Хакасия «Управления капитального строительства»,

- а также коммерческие предприятия ООО «Синодекор» и ООО «ХакасИвол-Строй».  

Антимонопольной службой установлено, что Государственное казенное учреждение РХ «Управление капитального строительства» (ГКУ «УКС») в рамках реализации нацпроекта проекта «Демография», организовало торги на строительство Туимского психоневрологического интерната. Заказчик разделил объем работ и дважды провел электронные аукционы в течение года. По данным антимонопольщиков, контракт был умышлено разбит на две части для победы заранее определенного застройщика - ООО «Синодекор». 

Материалами дела также установлено, что одержать победу в аукционах подрядчику помогло ООО «ХакасИвол-Строй».  

Отметим, ГКУ «УКС» - подведомственное учреждение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия. Экс-министр Сергей Новиков курировал работу заказчика и вел на постоянной основе переговоры о своевременной оплате работ подрядчику. 

Дело в отношении Минстроя, ГКУ «УКС», ООО «Синодекор» и ООО «ХакасИвол-Строй» возбуждено по п.1 ч.1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» и п.2 ч.1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». 

Новости по теме

Оставить комментарий