Правительство Хакасии снова «по тихому» повысило себе премии

Дата публикации: 9 октября 2020 года в 15:18.
Категория: Политика.

Правительством Хакасии без огласки принят документ, который позволяет значительно увеличить ежемесячное денежное поощрение (премирование) министров и других региональных чиновников.

Если раньше максимальный размер ежемесячной премии работников правительства был ограничен 12 окладами, то теперь он определяется только фантазией губернатора.

Утвержденное 5 октября 2020 года Постановление №531 вносит поправки в «Положение о порядке формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих и работников государственного органа Республики Хакасия» от 28.09.2006 г.

Поправки заключается в том, что теперь «ежемесячное денежное поощрение» будет определяться «В размере, устанавливаемом представителем нанимателя».

Для госслужащих «нанимателем» формально является государство. А вот «представитель нанимателя» в регионе - это губернатор.

Это может означать, что у премий чиновников убрали верхний предел в 12 окладов. И размер денежного поощрения теперь зависит только от желания главы республики. Кстати, размер премий для самом себя он, вероятно, тоже может утверждать сам.

В этой истории есть интересный нюанс. Хитрый документ подписан не Коноваловым, а «Исполняющим обязанности Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Хакасии» - Ириной Войновой.

Нет сомнений, что Коновалов был полностью в кусе дела, но, в своей обычной манере постарался уклониться о ответственности. Похоже, что для утверждения Постановления специально выжидали момент, когда на законных основания назначается и.о. Главы региона. А такое бывает либо но время отпуска, либо при командировках Первого лица.

В командировки за пределы республики Валентин Коновалов ездит очень редко. Его никто никуда не приглашает, кроме как на мероприятия, где его присутствие обязательно по Протоколу (вроде ежегодных Посланий Президента Федеральному собранию). Чуть чаще красного губернатора вызывают «на ковер» для разноса за очередной провал. Так случилось и в этот раз.

В понедельник, 5 октября Коновалову приказали прибыть в Новосибирск, где Секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал Хакасию лидером страны по числу преступлений и нарушений при реализации нацпроектов.

То есть командировка для Валентина Олеговича явно не была приятной.

Зато перед поездкой он наконец-то смог на несколько часов наделить Ирину Войнову полномочиями «и.о. Главы Хакасии» и она успела подписать Постановление об изменении системы премирования госслужащих. Бинго!

Как говорится, полчаса позора — зато премии поднялись!

Правительство Хакасии

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Ксюша 9 октября 2020 года в 23:58
Карманы набивают, пока не поперли их
Людмила 10 октября 2020 года в 16:35
Видимо чувствуют что дела у них плохи вот и торопятся подкормиться
Иван Сибирский 12 октября 2020 года в 21:04
ну красавэллы, что скажешь, пока дебилы умиляються на ,,молодого-перспективного коровода" стрежёт купоны и не жужжит, и главное по закону, ибо имеет право, а дебилам по губам сосательным леденцом ,,красный богатырь")))))))) так вам и надо, ибо мозги иметь нужно и уметь ими пользоваться, когда голосовать идёте, а не лозунги слушать и популистские речуги
Данил 12 октября 2020 года в 23:40
И это вместо того, чтоб экономить на правительственном аппарате!гнать надо Коновалова
Валентина 14 октября 2020 года в 22:32
Нацпроекты стоят без оконо, без дверей, а народное правительство заняты премией!
ОЛЬГА 15 октября 2020 года в 10:53
Не правительство а грабители народных денег

Оставить комментарий