Кадеты 29-й школы Абакана приняли участие в турслете «Восхождение»

Дата публикации: 29 октября 2020 года в 10:37.
Категория: Культура и спорт.

Завершился очный этап республиканского турслета «Восхождение», организованный при поддержке регионального Министерства образования и МВД по Хакасии в рамках госпрограммы по обеспечению общественного порядка и противодействию преступности в республике.

В очной программе слета приняли участие отобранные организационным комитетом команды семиклассников из аскизского лицея-интерната и кадеты седьмых классов абаканской школы № 29.

Соревнования школьников состоялись в Аскизском районе в период с 16 по 25 октября на базе спортивной школы «Тея», расположенной в поселке городского типа Вершина Тёи. В связи с эпидемической обстановкой команды участников были разобщены по разным дням, но это не охладило соревновательный пыл.

Ребята приняли участие в мероприятиях, которые провели сотрудники Республиканского центра дополнительного образования и абаканской спортивной школы по туризму. Программа слета была очень насыщенная: мастер-классы, учебные занятия с последующей отработкой на практике, проведение соревнований в личном зачете. За три дня слета школьники познакомились с практикой ориентирования и топографии, научились пользоваться компасом, двигаться по заданному маршруту, определять азимут. Несколько тренировок были посвящены технике вязания туристических узлов, работе с веревкой, движению по провешенным перилам.

Интересными оказались и занятия по установке различных видов туристических палаток. Ребята не имели в этом деле практических знаний, поэтому задание стало для них настоящей головоломкой.

В день окончания очных состязаний абаканцы представили туристическую песню, которая впечатлила всех. Ребята были награждены дипломами абаканской спортивной школы по туризму и тематическими подарками от Министерства образования и науки РХ. А самое главное, школьники поняли: чтобы победить любого соперника, нужна дружная слаженная КОМАНДА.

Следующий этап слета – дистанционный, в котором примут участие лучшие команды юных туристов муниципальных районов, состоящие из обучающихся 6-8 классов. По условиям этапа участники должны подготовить фирменные визитки-видеоролики «Мы туристы, а это главное!», продемонстрировать свои знания топографических знаков, алгоритма оказания первой помощи, способов вязания туристических узлов.

Новости по теме

Оставить комментарий