Федеральный центр отправил в Хакасию комиссию для проверки жалоб на провал борьбы с COVID-19

Дата публикации: 29 октября 2020 года в 17:48.
Категория: Происшествия.

Президент Владимир Путин накануне провел совещание с кабмином России. На нем обсуждались вопросы борьбы с коронавирусом в регионах и меры по решению проблем на местах. Глава государства поручил отправить в регионы с самой сложной ситуацией комиссии для изучения обстановки. В число территории, куда едет проверка попала Хакасия.

На состоявшемся в среду, 28 октября совещании под председательством Путина вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что ситуация с коронавирусной инфекцией продолжает осложняться. По ее словам, в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости при этом обеспеченность средствами индивидуальной защиты и лекарствами в некоторых из таких субъектов составляет две недели и менее.

Также было отмечено, что среди «трудных» 38 регионов есть 16, где ситуация уже критична. Президент страны поручил Голиковой отправить в эти субъекты  комиссии для изучения обстоятельств жалоб, связанных с работой медиков по борьбе с коронавирусом. 

Полный перечень регионов, куда направят комиссии для проверки на встрече Путина с кабмином не озвучивался. Но этот список стал известен из протокола совещания у Татьяны Голиковой от 26 октября. В документе названы:

- Севастополь,

- Республика Крым,

- Республика Алтай,

- Забайкальский край,

- Томская область,

- Республика Коми,

- Республика Удмуртия,

- Республика Хакасия,

- Волгоградская область.

Указано, что в данных регионах фиксируется «опережающий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в том числе лиц старше 65 лет, увеличение сроков госпитализации таких пациентов (в том числе с сопутствующими заболеваниями, а также рост смертности от коронавирусной инфекции на дому».

Эпидемия

Эпидемия

Кроме отправки комиссий в сложные регионы, Путин поручил незамедлительно принять решение о выделении 5 млрд рублей на лекарства для больных с коронавирусом. При этом главы всех регионов до 30 октября должны предоставить сведения о наличии необходимых запасах медикаментов на своих территориях. 

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Александр 29 октября 2020 года в 18:32
Лучше бы назначил нового ВРИО
борщ 29 октября 2020 года в 21:25
поддерживаю александра.
Ксюша 29 октября 2020 года в 22:12
Давно пора было, а то со стороны народного правительства одно бездействие
Людмила 30 октября 2020 года в 16:51
Куда ни коснись правительство не действует. Аккуратно только зарплату получают
Данил 1 ноября 2020 года в 21:30
Каждую неделю, какие то проверки, скандалы, разборки, но хорошего для региона ничего народное правительство за 2 года не сделали
Нина 7 ноября 2020 года в 18:53
Вам давали Врио и как Вы к нему отнеслись решили в коммунистов поиграть но Вы ошиблись нет сейчас честных

Оставить комментарий