Кабмин Коновалова берет очередной коммерческий кредит

Дата публикации: 30 октября 2020 года в 10:11.
Категория: Экономика.

Хакасия возьмет кредит в размере 550 млн рублей. В правительстве региона это объяснили, что займ необходим для покрытия ущерба, возникший в результате ухудшения экономической ситуации и снижения собственных доходов бюджетов республики.

В декабре в республику поступит финансовая помощь из федерального центра, но до этого момента еще нужно дожить, а в регионе растет кредиторская задолженность по бюджетным обязательствам. 

В тяжелом финансовом положении находятся муниципалитеты. Необходимы средства на разблокировку счетов, на частичное погашение кредиторской задолженности республиканской казны, в том числе на оплату дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан. 

По данным Минфина Хакасии, за 9 месяцев 2020 года снижение собственных доходов республиканского бюджета составило по отношению к аналогичному периоду 2019 года 3,1 млрд рублей.

Уже месяц назад возникли сложности с выплатой заработной платы, происходили задержки аванса. На напряженную обстановку связанную со снижением поступлений в бюджет накладывается ситуация с эпидемией коронавируса, который свирепствует в Хакасии. Требуются значительные средства на компенсацию снижения доходов и, конечно, нам не хватает средств, поэтому необходимо привлекать кредит, чтобы не допустить невыполнения расходных обязательств перед гражданами нашей республики, - комментирует ситуацию заместитель главы региона Ирина Войнова

Аукцион на привлечение кредита будет объявлен в понедельник, 2 ноября.

Новости по теме

Оставить комментарий