Полпред президента назвал Хакасию самым проблемным регионом и направил туда прокурорскую проверку

Дата публикации: 6 ноября 2020 года в 15:23.
Категория: Общество.

Сегодня полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло провел совещание, посвященное вопросам готовности округа к безопасному в прохождению отопительного сезона. Самым проблемным регионом в части подготовки к зиме была названа Хакасии. Полпред рекомендовал органам прокуратуры провести в республике проверку.

В обсуждении приняли участие заместитель Генпрокурора России, представители органов исполнительной власти регионов округа, руководители управлений Ростехнадзора и МЧС России, руководители крупных энергокомпаний.

В текущем году в связи со сложившейся эпидемической ситуацией подготовка к зиме проходила в более сложных условиях, чем в предыдущие годы. На совещании 15 мая отмечалась необходимость проведения проверок теплоисточников до наступления осенне-зимнего периода. Органы Ростехнадзора в августе начали проверку готовности теплоснабжающих организаций, что позволило заблаговременно оценить теплоисточники и вовремя завершить предзимние работы.

В целом субъекты Федерации округа вошли в отопительный сезон без серьёзных аварий. Тем не менее, сбои в работе коммунальных систем отмечались практически во всех регионах. На сегодняшний день завершается этап оценки готовности муниципальных образований. По состоянию на начало ноября уже более 500 муниципалитетов получили паспорта готовности. «Оценка проходит до 15 ноября, поэтому у регионов ещё есть время исправить ситуацию и устранить недостатки, препятствующие получению паспортов готовности», – сказал полпред.

В настоящее время на особом контроле остаётся ряд проблемных муниципальных образований: в Республике Хакасия – города Сорск и Черногорск, Усть-Абаканский, Ширинский, Аскизский районы. Органам прокуратуры рекомендовано провести в регионе проверку готовности теплоисточников и нормативных запасов топлива.

Дополнительного внимания требуют город Юрга, Тусульский район в Кемеровской области, города Норильск, Канск, Игарка, Богучанский район в Красноярском крае, не выполняются в полном объёме предзимние работы в городе Байкальске Иркутской области. В населённых пунктах, пострадавших от паводка, многие проблемы теплоснабжения решены, однако контроль должен быть продолжен.

В Алтайском крае важно решить проблемы теплоснабжения города Яровое, а также сёл в Немецком национальном районе, Первомайском, Калманском, Тальменском и ряде других районов края. «На завершающем этапе подготовки к отопительному сезону следует приложить максимум усилий и принять исчерпывающие меры для получения муниципалитетами паспортов готовности», – сказал Сергей Меняйло.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 6 ноября 2020 года в 16:53
Сколько их было таких проверок, а воз и ныне на том же месте!

Оставить комментарий